Ингредиенты:

свинина (окорок) – 1 шт. весом 2,5 кг

орех мускатный молотый – щепотка

кориандр (зерна) – 0,5 ч.л.

перец черный – 5 горошин

соль – по вкусу

зира – 1 ч.л.

масло растительное – для обжаривания

базилик свежий нарезанный – 3 веточки

кинза – 3 веточки

тархун (листья) – 3 веточки

фасоль зеленая консервированная – 300 г

молодой чеснок – 0,5 головки

Приготовление:

Окорок вымыть. Сделать сбоку глубокий разрез таким образом, чтобы мясо можно было открыть, как книгу. Вырезать кость.

Чеснок вымыть и измельчить. Кориандр, зиру и черный перец растолочь в ступке, добавить мускатный орех.

Базилик, кинзу и тархун вымыть. Не измельчая, вложить зелень в мясо вместе с молодым чесноком. Присыпать 1/3 измельченных специй.

Придать мясу форму окорока. Перевязать бечевкой.

Разогреть в сковороде 3–4 ст. л. растительного масла. Обжарить окорок, по 4 мин. с каждой стороны.

Переложить мясо в форму для запекания, присыпать солью и оставшимися специями, накрыть фольгой. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 1 ч. Затем снять фольгу и готовить еще 15 мин.

Дать остыть до комнатной температуры, затем завернуть в пленку и поставить в холодильник. Перед подачей к столу нарезать порционными кусками. Подавать с зеленой фасолью.