Куриная печень с овощами - вполне самостоятельное блюдо, но можно подать и с любимыми гарнирами. Получается сочно и нежно!

Печень куриная — 650 г
Кабачок (небольшой, средний) — 1 шт
Перец сладкий — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Кетчуп — 0,5 стак.
Мука пшеничная (с горкой) — 1 ст. л.
Специи (молотый черный перец, майоран, базилик, чили, паприка, лавровый лист)
Соль
Масло растительное (для жарки)

Печень промываем, разрезаем на 2-3 части, выкладываем в разогретое масло, посыпаем мукой.

Совсем быстро чуть обжариваем (секунды) только, чтобы она схватилась со всех сторон.

Перекладываем печень на тарелку (шумовкой).

Лук произвольно нарезаем и пассеруем в том же масле, где обжаривали печень.

Добавляем натертую морковь к луку, пару минут обжариваем лук с морковью.

Затем добавляем кабачки и тоже 2-3 минуты обжариваем.

Затем сладкий перец, все режем произвольно, и минутку-две обжариваем.

Затем возвращаем в сковородку куриную печень и добавляем все специи (кроме соли), перемешиваем.

Добавляем кетчуп и солим по вкусу, перемешиваем.

Тушим все вместе минут 7-8.

Куриная печень с овощами готова, получается вполне самостоятельное блюдо, но можно и с любимыми гарнирами подать.