Обычный рецепт запекания кусков курицы. Но в необычной медовой глазури. На выходе получается красивая румяная аппетитная корочка. Один взгляд на готовое блюдо повышает аппетит.

Ингредиенты:

* курица — 1,5 кг;

* картофель — 700 г;

* мёд — 4 столовые ложки;

* томатная паста — 3 столовые ложки;

* соевый соус — 1 столовая ложка;

* оливковое масло — 2 столовые ложки;

* чеснок — 4 зубчика;

* соль, белый молотый перец — по вкусу.

Курицу разделать на порционные куски. Или готовить исключительно куриные ножки, или бёдра, или крылышки, или грудки.

Куски курицы вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить. Оставить мариноваться на полчаса.

Приготовить соус. Для чего чеснок почистить и натереть на мелкой терке. В миске смешать до однородного состояния мёд, томатную пасту, соевый соус, натёртый чеснок и столовую ложку оливкового масла. Полученной массой равномерно обмазать куски курицы.

В качестве гарнира предложу картофель. Некрупные клубни почистить и отварить 10 минут в подсоленной воде.

Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. На смазанный оливковым маслом (1 столовая ложка) противень положить глазированные куски курицы и полусырой картофель.

Картофель сбрызнуть оливковым маслом. Противень поставить в духовку на 30 минут.

Подавать с овощным салатом.