Ингредиенты: 800 г мякоти говядины, 100 г жира животного топленого, 100 г томатной пасты, 3 луковицы, 2 ст.л. муки, 4 свежих помидора, 3 соленых огурца, 500 г картофеля, 4-5 зуб. чеснока, специи, соль.
Мякоть ноги говядины нарезать небольшими брусочками, посолить и поперчить. Обжарить на сковороде, залить горячей водой, добавить пассерованную томатную пасту и тушить почти до готовности при закрытой крышке.
Слить бульон с мяса и развести в нем пассерованную на сухой сковороде муку, добавить нарезанные соломкой соленые огурцы, пассерованный лук, перец, соль. Полученным соусом залить мясо, добавить слегка обжаренный картофель и тушим еще 20 минут. За 5-7 минут до готовности добавить дольки свежих помидоров, лавровый лист.
Готовое блюдо заправить чесноком, пропущенным через пресс. Азу подавать вместе с соусом.
Грозова Евгения
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Азу по-татарски
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат