Такие отбивные я ела еще в студенчестве в одной кафешке. Учившиеся вместе со мной студенты японцы говорили, что это блюдо – японский вариант свиной отбивной.
Я попробовала его восстановить по памяти. Думаю, что оно, конечно же, отличается от оригинала, но по вкусу очень похоже.
Ингредиенты:
2 куска нежирной свинины
2ст.л. муки
2 взбитых яйца (по отдельности)
2ст.л. панировочных сухарей
растительное масло для жарки
½ головки репчатого лука (полукольцами)
½ стакана светлого пива
2ст.л. соевого соуса
1ч.л. 6%-ного уксуса
1ч.л. сахара
½ ч.л. крахмала
соль и перец по вкусу
отваренный рис на гарнир
Приготовление:
1. Мясо немного отбиваем, солим и перчим. Обваливаем в муке. Я делаю это так: насыпаю в миску муку, кладу мясо, накрываю крышкой, а затем трясу и переворачиваю. Мясо покрывается мукой равномерно и руки чистые. Затем окунаем мясо в одно яйцо и обваливаем в панировочных сухарях (точно также как и в муке).
2. В сковороду разогреваем растительное масло. Обжариваем отбивные с обеих сторон до готовности и вынимаем. Остужаем, затем нарезаем поперек на крупные куски и пока отставляем в сторону.
3. В пиво добавляем соевый соус, крахмал, сахар, немного соли и перца. Выливаем смесь в туже сковороду, в которой жарилось мясо, кладем лук и доводим до кипения.
4. Вливаем оставшееся яйцо, кладем сверху мясо и оставляем на огне ровно столько, сколько надо, чтобы яйцо схватилось.
5. Подаем к столу, положив поверх отварного риса и полив соусом из сковороды.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Свиные отбивные "по-японски"
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат