Ингредиенты для торта:

* 1 стакан растительного масла

* 1 стакан сахарного песка

* 3 крупных яйца

* 1 стакан муки с разрыхлителем

* щепотка соли

* по 1/4 ч. л. специй - мускатного ореха и корицы

* 1 стакан тертой моркови

* растительное масло для смазывания формы

Ингредиенты для крема:

* 50 г сливочного масла

* 1 стакан мягкого жирного творога

* 2 ст. л. сахарной пудры

* пакетик ванили

* орешки пекан или грецкие для украшения

Приготовление:

1. Смажьте две круглые формы маслом и выстелите дно пергаментом.

2. Миксером взбейте растительное масло с сахаром, по одному добавьте яйца, продолжая взбивать.

3. Муку, соль и специи смешайте и осторожно добавьте в смесь с яйцами. Положите тертую морковь и вновь перемешайте.

4. Разделите смесь на две формы и выпекайте толстые коржи до готовности. Охладите, выньте и остудите.

5. Приготовьте крем. Взбейте сливочное масло с мягким творогом до легкой массы, добавьте сахарную пудру, ваниль и вновь перемешайте.

6. Снимите с остывших коржей пергамент, намажьте творожным кремом и положите один корж на другой. Сверху торт тоже намажьте кремом и украсьте орешками.

Легкий морковный торт с грецкими орешками и нежной творожной прослойкой приятно удивит даже самых капризных гостей своим неповторимым вкусом.

Удачных кулинарных открытий!

Полина Соболева