Паштет имеет насыщенный вкус с ароматом жареных овощей. Фасоль практически не ощущается - она придаёт сытность и объём блюду, но специфическая крахмалистость отсутствует.

Особенностью приготовления является то, что все продукты готовятся вместе, а не обжариваются по отдельности. Ещё один нюанс - сливочное масло кладётся в горячую массу, хотя обычно масло вбивается в уже остывший паштет. В данном случае паштет получается менее калорийным, а аромат масла ощущается таким же. К тому же с растопленным маслом паштет легче взбивается блендером.

СОСТАВ

500г куриной печени, 2 крупные луковицы (~250г), 1 крупная морковь (~200г), 1 банка консервированной фасоли (нетто 400г), 50г сливочного масла, 3 ст ложки растительного масла (~50г), 1~1,5 ч ложки соли, перец

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.

В большой сковороде на максимальном огне разогреть растительное масло и выложить туда овощи. Жарить при частом помешивании 10 минут - овощи должны стать мягкими и начать немного зарумяниваться. Пока жарятся овощи, подготовить куриную печень - вымыть в прохладной воде и срезать с неё соединительную ткань.

Положить печень к овощам.

Жарить часто помешивая 5 минут.

Затем огонь убавить до среднего, посолить, поперчить и жарить ещё 10~15 минут. Печень при разламывании должна быть однородного цвета. Не допускать слишком длительного прогрева, иначе печень станет сухой и крупитчатой.

Консервированную фасоль промыть и положить к печени. Огонь выключить. Положить кусочки сливочного масла - масло должно растаять.

Оставить всё остывать до тёплого - на 10~15 минут. Взбить печень с овощами погружным блендером до однородности.

Если нет блендера, то пропустить всё через мясорубку 2~4 раза.

Переложить паштет в контейнер с крышкой, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник. Паштет можно подавать сразу после приготовления, но оптимальный вкус он приобретает через сутки.