Картофель это, пожалуй, самый многофункциональный продукт... Каким только способом мы его не готовим... Жарим, варим, запекаем... Вообщем, простор для фантазии))) Предлагаю еще один вариант очень простого гарнира из картофеля, томленного в горшочке с ароматным маслом!

Ингредиенты для «Картофель в горшочке»:

Картофель (среднего размера) — 6 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Соль (по вкусу)
Лист лавровый — 2 шт
Перец душистый — 5 шт

Время приготовления: 90 минут

Рецепт «Картофель в горшочке»:

Картофель почистить, помыть, порезать на 4-6 частей.

Чеснок очистить, боковой стороной ножа раздавить зубчики.

На сковороде разогреть оливковое масло, добавить сливочное масло и раздавленные зубчики чеснока, немного их обжарить, убрать с огня, накрыть крышкой и дать пару минут постоять. Масло процедить или просто аккуратно убрать чеснок.

В горшочек на дно положить лавровый лист, душистый перец и немного нашего ароматного масла. Картофель выложить слоями, каждый посыпая солью и поливая маслом. Воду не добавляем! Закрываем горшок и отправляем запекаться в духовку на 1,5 часа при 170 градусах.

Наша картошечка готова! Ароматная, вкусная... с селедкой или с соленьями самое то!!