Малосольная скумбрия в продаже почти не встречается, и это совершенно удивительно. Ведь она даст фору любой самой жирной селедке. С ней получаются фантастические бутерброды, а форшмак какой! Как говорят нынче гастрономы-любители – ум отъешь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 крупные скумбрии (по 500 г каждая)
30 мл джина или водки
цедра и сок половины среднего лимона (60 г)
соль
сахар
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
У скумбрии отрежьте хвост и голову, выпотрошите рыбу, промойте ледяной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2
Разделайте рыбу на филе, не снимая кожу. Срежьте кости. Взвесьте филе. На каждые 100 г возьмите по 1 ч. л. соли и сахара. Смешайте соль, сахар и цедру. Обваляйте филе в этой смеси со всех сторон, сложите в зиплок-пакет с застежкой и оставьте при комнатной температуре на 1 ч.
Шаг 3
Смешайте лимонный сок с алкоголем, влейте в пакет с рыбой, аккуратно перемешайте и оставьте при комнатной температуре еще на 1 ч. Все, рыбу можно обсушить и нарезать для подачи.
КСТАТИ
При желании можно менять тип алкоголя, чтобы придать новые оттенки вкуса рыбе. Попробуйте, например, кальвадос или пряный ром.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Скумбрия быстрого засола
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат