Рецепт тыквенного варенья с шоколадом прост и доступен, поэтому, даже если вы не относитесь к ярым любителям тыквы, все равно рекомендую попробовать: восхитительный вкус, прекрасный аромат, прекрасная консистенция.

Ингредиенты:

300 г очищенной тыквы;

120 г сахара;

100 г черного шоколада;

1/4 ч. л. корицы.

Приготовление:

Тыкву очищаем от шкурки, нарезаем небольшими кусочками, обязательно промываем и выкладываем в дуршлаг.

Перекладываем в кастрюлю, в которой будем варить варенье, засыпаем сахаром, оставляем на 2-3 часа, после чего ставим на плиту и варим на среднем огне примерно 40 минут.

После этого, не снимая кастрюлю с огня, разминаем тыкву толкушкой для картофеля. Ломаем на небольшие кусочки шоколад, выкладываем в тыквенную массу.

Постоянно помешивая, варим еще примерно 20 минут до полного растворения шоколада.

Переливаем варенье в стерилизованные банки. И выдаем строго под расписку и минимальными порциями, чтобы себе осталось много-много!

Да, рецепт рассчитан на какое-то минимальное количество. Если будете делать, то сразу несколько порций.