Выпечка с кофе и шоколадом - это то, что вы можете себе позволить, лично себе. Это просто, быстро и вкусно, поэтому идите на кухню и радуйте себя тем прекрасным и чудесным, что сегодня доступно.
Ингредиенты для маффинов:
1 ст. л. какао;
130 г муки;
1/2 ч. л. соды;
1/3 ч. л. соли;
50 г шоколада;
85 г сахара;
80 мл крепкого заварного кофе;
45 мл растительного масла;
120 г сметаны;
1 яйцо.
Ингредиенты для помадки:
80 г сахара;
80 г жирных сливок;
50 г сливочного масла;
70 мл крепкого заварного кофе.
Приготовление:
Готовим маффины. Сначала - традиционно сухая часть. Отмеряем какао. Добавляем сахар. Всыпаем муку. И соль с содой.
Перемешиваем как следует - вот тут надо постараться, других шансов проявить свою старательность не будет.
Шоколад рубим на кусочки. Добавляем к мучной смеси. Перемешиваем.
Берем вторую миску, наливаем в нее крепко заваренный кофе. Максимально крепко.
Вливаем масло. Выкладываем сметану.
Яйцо. И перемешиваем. Тоже тщательно, но без фанатизма - взбивать не надо.
Соединяем жидкие компоненты с сухими, перемешиваем в несколько движений методом складывания.
Наполняем полученным тесто формочки для маффинов, выкладываем 4/4 объема.
Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
При желании можно сварить помадку. В небольшую кастрюльку выкладываем сахар, сливки, масло, вливаем кофе.
Увариваем до заметного загустения.
Полученной массой покрываем готовые и остывшие маффины.
Чуть ждем, пока помадка окончательно загустеет и застынет.
И начинаем наслаждаться.
Приятного аппетита!
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат