Выпечка с кофе и шоколадом - это то, что вы можете себе позволить, лично себе. Это просто, быстро и вкусно, поэтому идите на кухню и радуйте себя тем прекрасным и чудесным, что сегодня доступно.

Ингредиенты для маффинов:

1 ст. л. какао;

130 г муки;

1/2 ч. л. соды;

1/3 ч. л. соли;

50 г шоколада;

85 г сахара;

80 мл крепкого заварного кофе;

45 мл растительного масла;

120 г сметаны;

1 яйцо.

Ингредиенты для помадки:

80 г сахара;

80 г жирных сливок;

50 г сливочного масла;

70 мл крепкого заварного кофе.

Приготовление:

Готовим маффины. Сначала - традиционно сухая часть. Отмеряем какао. Добавляем сахар. Всыпаем муку. И соль с содой.

Перемешиваем как следует - вот тут надо постараться, других шансов проявить свою старательность не будет.

Шоколад рубим на кусочки. Добавляем к мучной смеси. Перемешиваем.

Берем вторую миску, наливаем в нее крепко заваренный кофе. Максимально крепко.

Вливаем масло. Выкладываем сметану.

Яйцо. И перемешиваем. Тоже тщательно, но без фанатизма - взбивать не надо.

Соединяем жидкие компоненты с сухими, перемешиваем в несколько движений методом складывания.

Наполняем полученным тесто формочки для маффинов, выкладываем 4/4 объема.

Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

При желании можно сварить помадку. В небольшую кастрюльку выкладываем сахар, сливки, масло, вливаем кофе.

Увариваем до заметного загустения.

Полученной массой покрываем готовые и остывшие маффины.

Чуть ждем, пока помадка окончательно загустеет и застынет.

И начинаем наслаждаться.

Приятного аппетита!