Ингредиенты:
500 г постного дрожжевого теста
4–6 постных блинов
600 г жирной белой рыбы
150 г красной копченой рыбы (горбуша, нерка, кижуч)
2 большие луковицы
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
свежемолотый белый перец
1 ч. л. листового черного чая
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 °С. Нарежьте белую рыбу тонкими ломтиками, посолите и поперчите. Копченую рыбу мелко порубите.
Очистите лук и нарежьте довольно мелко. В сковороде разогрейте 2–3 ст. л. масла и обжарьте лук, время от времени помешивая, 10 мин. Снимите с огня и немного остудите. Смешайте лук с копченой рыбой, поперчите.
Залейте черный чай в чашке примерно 80 мл кипятка и дайте настояться, затем процедите. Этот настой нужен для смазывания постной выпечки (взамен обычного яйца или масла).
Раскатайте 2/3 теста в тонкий пласт и уложите в форму. Смажьте дно кулебяки маслом, слегка посыпьте луком с копченой рыбой. Выложите слой свежей рыбы (примерно половину) и еще присыпьте луком.
На рыбу уложите слегка внахлест блины, чтобы рыба оказалась полностью закрыта. Теперь выложите оставшуюся белую рыбу, посыпьте луком с копченой рыбой.
Раскатайте оставшееся тесто, накройте начинку, соедините края теста и защипните. Сделайте отверстия для выхода пара. Смажьте тесто крепким чаем и поставьте в духовку на 30 мин. Еще раз смажьте чаем и допеките до готовности, 10–15 мин. Подавайте кулебяку теплой или остывшей.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Кулебяка с рыбой
Оригинал
Gastronom.ru