Очень простые, но вкусные и сочные овощные слойки. Удобно брать с собой на пикник или просто куда-то в дорогу.

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
Сыр плавленый (с горкой) — 4 ст. л.
Кабачок — 1 шт
Баклажан — 1 шт
Соль
Помидоры черри — 4 шт

Рецепт "Слойки "Цветочки"":

Основные продукты, которые нам понадобятся.

Тесто раскатываем в одну сторону, получившийся прямоугольник делим вдоль на две полоски. Визуально делим пополам и на верхней половине делаем надрезы.

Накрываем нижнюю половинку верхней и раскрываем лепестки.

Выкладываем внутрь столовую ложку сыра.

По периметру раскладываем чередуя кабачок и баклажан, немного утапливая в середине сырной массы.

Кабачок и баклажан я предварительно обжарила без масла на сковороде-гриль. Можно обжарить на обычной или запечь до полуготовности.

Сердцевину делаем из помидора. Отправляем в духовку, разогретую до 190-200* на 20 минут.

Мы брали с собой в больших контейнерах, прямо на пергаменте, на котором они выпекались.

Очень вкусно, очень сырно, очень сочно)