В Италии печенье подают с Vin Santo (десертное вино). В Америке бискотти едят с кофе или чёрным чаем. А в Испании их обычно подают с рюмкой сладкого десертного вина, таких как Москатель.
Ингредиенты:
50 мл молока
50 мл эспрессо или крепкого сваренного кофе
80 г темного шоколада (60% какао)
100 г фундука
1 ст.л ванильного сахара
200 г сахара
1 большое яйцо
260 г муки
0,5 ч.л соли
0,5 ч.л соды
0,5 ч.л корицы
0,5 ч.л разрыхлителя
Приготовление:
Приготовить все продукты.
Разогреть духовку до 175С, в центр поставить противень, насыпать 100 г фундука, обжаривать 10-12 мин. Затем уложить фундук в полотенце и потереть, чтобы сошла часть кожицы (духовку не выключать).
Порубить орехи и 80 г шоколада не слишком мелко.
В мисочке взбить яйцо с сахаром, 1ст.л. ванильного сахара, 50 мл молока и 50 мл вареного кофе.
В другую миску просеять 260 г муки с разрыхлителем, солью, содой и корицей (всего по 0,5 ч.л.).
Соединить содержимое обеих мисок и замесить тесто, постепенно добавляя орехи с шоколадом.
На присыпанной мукой поверхности сформировать из теста «поленца» 25x5 см и уложить на застеленный пергаментом противень на расстоянии 7-8 см друг от друга.
Поставить в духовку и выпекать 35 мин. Вынуть и слегка остудить на решетке. Температуру духовки уменьшить до 150С. Нарезать поленца чуть по диагонали ломтями толщиной примерно 2 см, уложить плоско на противень. Выпекать по 5 мин с каждой стороны, один раз перевернув. Перед подачей полностью остудить.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: likea
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат