В Италии печенье подают с Vin Santo (десертное вино). В Америке бискотти едят с кофе или чёрным чаем. А в Испании их обычно подают с рюмкой сладкого десертного вина, таких как Москатель.

Ингредиенты:

50 мл молока

50 мл эспрессо или крепкого сваренного кофе

80 г темного шоколада (60% какао)

100 г фундука

1 ст.л ванильного сахара

200 г сахара

1 большое яйцо

260 г муки

0,5 ч.л соли

0,5 ч.л соды

0,5 ч.л корицы

0,5 ч.л разрыхлителя

Приготовление:

Приготовить все продукты.

Разогреть духовку до 175С, в центр поставить противень, насыпать 100 г фундука, обжаривать 10-12 мин. Затем уложить фундук в полотенце и потереть, чтобы сошла часть кожицы (духовку не выключать).

Порубить орехи и 80 г шоколада не слишком мелко.

В мисочке взбить яйцо с сахаром, 1ст.л. ванильного сахара, 50 мл молока и 50 мл вареного кофе.

В другую миску просеять 260 г муки с разрыхлителем, солью, содой и корицей (всего по 0,5 ч.л.).

Соединить содержимое обеих мисок и замесить тесто, постепенно добавляя орехи с шоколадом.

На присыпанной мукой поверхности сформировать из теста «поленца» 25x5 см и уложить на застеленный пергаментом противень на расстоянии 7-8 см друг от друга.

Поставить в духовку и выпекать 35 мин. Вынуть и слегка остудить на решетке. Температуру духовки уменьшить до 150С. Нарезать поленца чуть по диагонали ломтями толщиной примерно 2 см, уложить плоско на противень. Выпекать по 5 мин с каждой стороны, один раз перевернув. Перед подачей полностью остудить.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: likea