Ингредиенты:
* судак 1 шт.
* карп 1 шт.
* куски осетрины 4-6 шт.
* голова семги 1 шт.
* хвосты, плавники от рыб
* креветки 300 г
* лук, морковь, порей 1 шт.
* 4-5 небольших соленых огурца с рассолом
* каперсы 1-2 ст. л.
* 2 ст. ложки томатной пасты
* 1-2 луковицы
* 1 морковь
* 0,3 лимона
* 2 ст. ложки растительного масла
* 1 лавровый лист
* черный перец горошком
* соль по вкусу
* маслины, икра для украшения
Способ приготовления:
Подготовим все продукты, карпа и судака очистить, удалить внутренности, нарезать на куски. В большую кастрюлю выложить голову семги, карпа, судака, хвосты и плавники.
Залить все водой и поставить на плиту. Довести до кипения. Лук, морковь очистить. Поставить сковороду на плиту, выложить лук, морковь и лук порей и подсушить без масла. Снять пену, уменьшить температуру.
Выложить овощи, лавровый лист, перец горошком и варить бульон около 30-40 минут. Затем вытащить все в миску. Куски рыбы отложить в сторону, из головы семги вынуть мякоть.
Репчатый лук, морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить в сковороде на растительном масле. Огурцы нарезать соломкой и выложить к овощам. Добавить томатную пасту.
Каперсы мелко нарезать и выложить в сковороду. Содержимое сковороды выложить в бульон, довести до кипения. Выложить куски осетрины.
Минут через 15 выложить креветки, влить огуречный рассол. Через 5 минут выложить мякоть семги. Снять суп с плиты и дать постоять минут 15. Затем разлить солянку по тарелкам, выложить маслины. Подавать с лимоном и сметаной.
Приятного аппетита!
Супы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат