Ингредиенты:
* Дрожжи (сухие, тесто) — 2 ч. л.
* Сахар (тесто - 2 ст.л.; начинка - 2 ст.л.) — 4 ст. л.
* Молоко (тесто) — 2/3 стак.
* Вода (тесто) — 1/3 стак.
* Яйцо (тесто) — 1 шт
* Масло сливочное (или маргарин, тесто) — 50 г
* Соль (тесто, щепотка)
* Мука (тесто, сколько возьмет)
* Яблоко (начинка) — 2 шт
* Груша (начинка) — 2 шт
* Корица (начинка) — 1 ч. л.
* Сахарная пудра
* Масло растительное (для жарки)
Приготовление:
В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Оставить на 5 -10 минут.
Добавить растопленный маргарин, воду, соль и яйцо. Перемешать.
Постепенно добавляя муку, замесить эластичное тесто. Тесто не должно быть крутым, оно должно оставаться мягким.
Смазать чашку маслом, положить тесто и оставить для подъема на 1 - 1, 5 часа.
Пока подходит тесто, фрукты очистить и нарезать кубиками.
Потомить 5-7 мин. с добавлением сахара и корицы.
Тесто разделить на 13 частей.
Раскатать лепёшку, на середину выложить столовую ложку начинки.
Собрать края, хорошо залепить. Перевернуть пончик, немного приплюснуть.
Оставить пончики в тепле на 10 мин.
Жарить в большом количестве масла, на среднем огне.
Желательно накрывать крышкой.
Выкладывать пончики на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор: Мария По
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат