Нежное ореховое печенье. Рецепт из старой книги 1971 г. выпуска с моими небольшими изменениями. Приготовить очень быстро и просто

Ингредиенты:

Масло сливочное — 200 г

Мука — 200 г

Желтoк яичный — 3 шт

Орехи грецкие (стакан = 200 мл) — 1 стак.

Сахар (стакан = 200 мл) — 1/2 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сахарная пудра (для посыпки печенья) — 2 ст. л.

Рецепт :

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром. Вбить 3 желтка. Размешать.

Грецкие орехи измельчить не очень мелко. Для этого их можно положить в пакет и раскатать его скалкой.

Добавить орехи в масляно-желтковую смесь.

Хорошо размешать.

Всыпать муку, разрыхлитель, чуть-чуть соли и замесить тесто ложкой.

Тесто получается очень нежное.

На противень постелить бумагу для выпечки, из теста сформировать шарики.

Выпекать при температуре около 200 град. минут 12-15. Но лучше ориентируйтесь по своей духовке.

Печенье охладить на противне (т.к. оно нежное и хрупкое) и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

inna_2107