Ингредиенты:
4-5 яблок (примерно 1 кг)
1 стакан муки
1 стакан манной крупы
1 стакан сахара
1,5 ч. л. разрыхлителя
150 г сливочного масла
ваниль или корица по вкусу
1-2 ч. л. сахарной пудры для посыпки верхушки пирога
Приготовление:
1. Приготовить сухую смесь: хорошо перемешать муку с разрыхлителем, сахаром, манкой и ванилином.
2. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом (я готовила в стеклянной, если форма тефлоновая - смазывать не нужно) и выложить слоями: сухая смесь, затем тертые яблоки и т.д. пока не заполните форму. Последний слой должна быть из сухой смеси.
Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло (я предварительно кладу масло в морозилку минут на 15).
4. Выпекать пирог в духовке при температуре 180 C примерно 40-45 минут.
5. Готовый пирог вынуть, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки. Посыпать сахарной пудрой.
Подавать как в горячем так и в холодном виде.
Рекомендую сервировать с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.
Можете регулировать калорийность и степень полезности пирога уменьшая количество сахара, или заменяя белый сахар на тростниковый.
Пирог получается очень вкусный, нежный внутри и с хрустящей корочкой сверху. Готовится быстро и просто настолько, что даже мужчина в состоянии такой вот вкуснятиной порадовать свою любимую.
Полина Соболева
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат