Ингредиенты

Мука пшеничная - 4 стак.

Яйцо - 4 шт

Молоко - 150 мл

Сахар - 1 стак.

Масло сливочное - 250 г

Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.

Ванилин - 1 ч. л.

Бананы - 3 шт

Сахарная пудра (для украшения) - 3 ст. л.

Кондитерская посыпка (для украшения)

Рецепт

У 2 яиц отделить белки от желтков. 2яйца и 2 желтка стереть с сахаром до бела. Добавить размягченное масло, разрыхлитель для теста, ванилин и тщательно размешать.

Постепенно добавить 2 стакана муки, все хорошенько вымешать. Аккуратно влить молоко, перемешать и добавить оставшуюся муку. Тесто должно получиться эластичным.

Бананы разрезать вдоль и поперек на 4-8 частей. Если на четыре, то они будут крупноватые.(мы делали и так, и так).

Взять кусочек теста, раскатать в овал, положить на него кусочек банана.

Банан завернуть тестом со всех сторон и защипнуть. Ножницами сделать насечки.

Из теста вырезаем(или лепим) листочки.

Собираем пальму. Берем ножку и аккуратно крепим к ней листочки (тесто как пластилин поэтому проблем нет). Выкладываем пальмы на смазанный маслом противень. Запекаем в духовке при 200С градусов 20-25 минут, до золотистого цвета. Дать им остыть.

Венчиком или в миксере взбить 2 белка(охлажденных) и 3-4 ст.л. сахарной пудры до густоты. Нанести крем на пальмы, сверху посыпать посыпкой кондитерской и подсушить в духовке при 120С градусах 8-10 минут.