Сосиски на завтрак можно подать по-новому – с начинкой из жареных яиц. Сосиски отваривают 1-2 минуты, разрезают вдоль и в этот разрез укладывают, нарезанный брусочками омлет или яичницу болтунью (скрэмбл). Фаршированные сосиски посыпают тертым сыром и прогревают в духовке, пока сыр не начнет плавиться.

Для рецепта вам потребуется:

сосиски - 4-5 шт.
яйцо - 2 шт.
сметана (жирность 10-15%) - 1 ст.л.
масло растительное - 1 ст.л.
сыр тертый - по вкусу.

Рецепт:

Сосиски очистить от пленок

и варить 1-2 минуты. Слить с сосисок воду, обсушить на бумажных полотенцах.

На каждой сосиске сделать продольный разрез. Его мы и будем наполнять омлетом.

Приготовить омлет. Размешать вилкой яйца со сметаной.

Яичную смесь приправить солью и молотым черным перцем. По желанию можно добавить сушеные ароматные травы или смесь специй по своему вкусу.

Хорошо разогреть сковороду и добавить растительное масло. Вылить в сковороду яичную смесь и быстро перемешать.

Получается скорее яичница болтунья, чем омлет. Но такой смесью проще фаршировать сосиски. Как только яйца чуть схватятся, снять сковороду с плиты.

Огнеупорную форму смазать растительным маслом, выложить сосиски и начинить их омлетом.

Сыр натереть на мелкой терке.

Посыпать сосиски, фаршированные жареными яйцами, тёртым сыром. Поставить форму с сосисками на 4-5 минут в разогретую до 180С духовку, чтобы сыр расплавился. Сосиски, начиненные омлетом, можно подавать на стол в форме, в которой их запекали. Приятного аппетита!