Рулет из лаваша - это, конечно, простое в приготовлении блюдо, но как же оно пользуется спросом и в будни, и в праздники! Я предлагаю вариант своей любимой начинки.

Лаваш (тонкий армянский) — 2 шт
Яйцо куриное (отварить в крутую) — 4 шт
Крабовые палочки — 200 г
Капуста белокочанная (лучше ранняя) — 200 г
Укроп — 1 пуч.
Майонез (по вкусу) — 5 ст. л.

Один лист лаваша расстелить на столе, слегка смазать майонезом (2,5 ст. л.) и присыпать нарубленным укропом (1/2 пучка). Накрыть вторым листом лаваша и смазать его оставшимся майонезом.

Держа терку над лавашом натереть яйца и крабовые палочки. Если нужно, равномерно распределить начинку по поверхности. Капусту мелко нашинковать и добавить к начинке. Последним слоем будет оставшийся нарубленный укроп.

Плотно свернуть лаваш с начинкой в рулет, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!