Рецепт турецкого пирога с мясом из настоящего турецкого теста юфка. Тесто юфка толще, чем фило, и для работы с ним надо соблюдать определенные правила, которые подробно описаны в этом рецепте. Для начинки взяли говяжий фарш, а верх пирога смазали смесью натурального йогурта с яйцом.
Для рецепта вам потребуется:
пресное тесто юфка - 500г
для начинки:
фарш мясной (у меня был говяжий) - 500г
лук репчатый - 3-4 шт.
петрушка свежая - 1 пучок
паприка сладкая (молотая) - 1 ст.л.
приправа (Вегета) - 1-2 ч.л. (или по вкусу, она соленая)
перец черный (молотый) - по вкусу
масло растительное для жарки
для смазки пирога:
яйцо - 1шт.
йогурт натуральный (турецкий) - 1/2 стакана
молоко - 50-70г
масло (сливочное или растительное) - 50г
для украшения:
семена кунжута или нигеллы.
Рецепт приготовления:
Начнем с начинки. Очистить и мелко нарезать лук, обжарить его на растительном масле до прозрачности.
Добавить в сковороду с луком мясной фарш и обжаривать, помешивая и разбивая лопаткой образующиеся комочки, до золотистости и выпаривания всей жидкости. Добавить все приправы и перемешать.
Следом отправить в сковороду рубленую петрушку. Так как у меня она замороженная, то я прогрела всё несколько минут. Снять сковороду с плиты и дать начинке остыть.
Для смазки в отдельной миске смешать до однородности молоко, натуральный йогурт, растопленное сливочное или растительное масло и яйцо. Если получится очень густо, то разбавить смесь молоком.
Разогреть духовку до 200С. Смазать форму для выпечки сливочным маслом.
Теперь нужно работать быстро, так как тесто моментально сохнет и крошится. Для того, чтобы замедлить процесс высыхания, кладем листы теста на пленку и накрываем сверху мокрым кухонным полотенцем. В моей упаковке тесто было кругами, я разрезала его пополам. Разложить один лист теста на столе и хорошенько смазать его йогуртовой смесью.
На один край теста выложить немного начинки тонкой полоской.
Скатать в тонкий рулет.
Выложить в середину форму, скручивая улиткой. Накрыть форму пленкой. Повторить процесс с оставшимися листами теста, наращивая размер улитки.
Когда вся форма заполнена, смазываем бёрек оставшейся йогуртовой смесью и посыпаем кунжутом.
Выпекаем до золотистой корочки минут 40-50. Достаем форму с готовым пирогом и даем остыть. Подаём с йогуртово-мятным соусом. Турецкий пирог бёрек с мясом из теста юфка готов. Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Полезные советы
- →
- Бёрек с мясной начинкой
Полезные советы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат