Румяные оладьи-красавчики из овсяных хлопьев получаются очень вкусными. Для кислинки добавим в них яблоки. Тесто готовится примерно 15 минут. Потом можно сразу их пожарить. Для детского питания такие оладьи с яблоками - настоящая находка.

Для рецепта оладий вам потребуется:

яблоки - 3 шт. (небольшие)
ванилин - на кончике ножа
овсяные хлопья - 1 стакан
мука - 1 стакан
сахар - 3 ст.л.
кефир - 1.5 стакана
разрыхлитель - 5г
масло растительное - 80 мл.

Рецепт приготовления оладий:

Для приготовления яблочных оладий в миску засыпаем муку и хлопья. Добавим ванилин. Вместо ванилина можно взять корицу или другую пряность по вкусу.

Добавим пекарский порошок (разрыхлитель для теста).

Наливаем кефир, перемешиваем и оставляем в покое примерно на 10 минут, чтобы набухли хлопья.

Добавляем яйцо и размешиваем вилкой.

Очищенные от кожуры яблоки нарезаем небольшими кубиками. Чем мельче нарежем яблоки, тем лучше.

Примешиваем яблоки в тесто.

Добавляем желаемое количество сахара.

Жарим оладьи из овсянки с яблоками на горячей сковороде в разогретом растительном масле. Подаем румяные яблочные оладьи со сметаной, свежими или замороженными ягодами, соусами по вкусу. Приятного аппетита!