Диетологи активно ругают его, а публика слушает да ест. Чтобы примирить приятное с полезным, можно приготовить облегченный вариант майонеза.
Вам понадобится:
6 желтков перепелиных яиц,
1ст. ложка лимонного сока,
250мл оливкового масла,
1ч. ложка дижонской горчицы,
щепотка соли,
молотый белый перец
Как приготовить:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В керамической или стеклянной миске взбить 6 желтков перепелиных яиц (в них меньше холестерина) с щепоткой соли и столовой ложкой лимонного сока.
Когда смесь станет однородной, по капле добавить в нее около 100мл оливкового масла, продолжая взбивать.
Когда соус начнет густеть, добавить еще 150мл масла, вливая его непрерывной струйкой во взбиваемую массу.
Затем подмешать в соус чайную ложку дижонской горчицы, еще немного соли и молотого белого перца.
В майонез можно добавить сладкую паприку, чили, запеченный сладкий перец, тогда получится майонез разных оттенков красного.
Чтобы получить майонез желтого цвета можно добавить шафран (предварительно растолочь в ступке) или куркуму.
Можно добавить различную зелень и получится зеленый майонез.
Готовый соус может храниться в холодильнике несколько дней, при этом он никак не меняется, т.е. не происходит отслаивания масла.
Подобный казус может произойти только если начать майонез нагревать.
Поэтому с домашним майонезом не нужно ничего запекать или жарить, его нужно употреблять только в холодном виде.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Полезные советы
- →
- Готовим майонез
Полезные советы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат