Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Эпизоды откровения

  Все выпуски  

Житьё - бытьё Блюда с печенью трески: вкусно и полезно-1 часть


Выпуск рассылки "Житьё - бытьё" (woman.relation.womam36)

Блюда с печенью трески: вкусно и полезно-1 часть

Блюда с печенью трески: вкусно и полезно

vi8jkfMo (500x375, 37Kb)

Печень трески люди употребляли с древнейших времён: еще Авиценна писал о её пользе в своих трактатах – он советовал давать ее людям с плохим зрением (всё дело в витамине А, который содержится в ней в большом количестве – он улучшает зрение, а также работу мозга, почек, состояние зубов, кожи и волос).

Среди других полезных веществ, содержащихся в печени трески витамины Е, D, С, фолиевая кислота, такие минералы как цинк, кальций, фосфор, магний, натрий, йод, медь, железо – всё в хорошо усваиваемой организмом форме. Кушать этот продукт современные врачи советуют людям, имеющим заболевания сердечно-сосудистой системы, повышенное кровяное давление, нарушения сердечного ритма, при склонности к аритмиям, страдающим от диабета, полезна они и при болезнях опорно-двигательного аппарата, имеет также обезболивающие, противовоспалительные свойства, снижает уровень холестерина, укрепляет клеточные мембраны.

Противопоказаниями к употреблению печени трески являются аллергия на рыбу или рыбий жир, пониженное артериальное давление. При наличии гипертиреоза (повышенной функции щитовидной железы), повышенном содержании кальция и витамина D в организме ее потребление следует ограничивать, также говорят об ограничениях в рационе этого продукта, если есть камни в желчном или почках.

Классический салат из печени трески.

Блюда с печенью трески: вкусно и полезно

С печенью трески есть уже много салатов, но блюдо по этому рецепту можно считать классическим. Если уж с чего начинать открывать для себя новые вкусы, то именно с этого салата.
 
Ингредиенты:
1 банка печени трески
2 картофелины
2 яйца
1 луковица
2 ст. л. консервированного зелёного горошка
майонез
зелёный лук и укроп по вкусу
1/2 лимона
 
Отварите в мундирах картофель, яйца. Почистите отваренный картофель, нарежьте кубиками. Также кубиками нарежьте яйца. Печень трески измельчите. Мелко нарежьте репчатый лук, зелёный лук и укроп. Смешайте все продукты вместе с зелёным горошком, заправьте майонезом и посолите по вкусу.
 
Готовый салат выложите на украшенное листьями салата блюдо. Украсьте салат по желанию, например, листьями петрушки и вареной морковью.[more]
 
ЗАКУСОЧНЫЙ "НАПОЛЕОН" с копченым лососем и печенью трески
 
Блюда с печенью трески: вкусно и полезно

* слоеное тесто - 500 г
* 300 г копченого лосося (семги, форели) в тонких ломтиках
* 200 г печени трески
* 2 яйца
* 3 зелёных яблока
* 1 небольшой пучок зелёного лука
* 6 ст л майонеза
* сок и цедра половины лимона
* 1 ст л сливочного хрена
* 50 г натёртого сыра
* соль - перец

Пластины теста, не размораживая выкладываем на противень, ставим в холодную духовку, выставляем температуру на 180 и выпекаем коржи до золотистости.
Два яблока накалываем вилкой и запекаем в духовке около получаса до мягкости, очищаем от кожуры и семян, измельчаем в пюре, смешиваем с майонезом, хреном, соком и цедрой лимона, солим - перчим.
Сваренные вкрутую яйца, печень трески, оставшееся яблоко и зелёный лук мелко-мелко режем или (соответственно продукту) разминаем.
Остывшие коржи разбираем на более тонкие (у меня получилось 6), нижний смазываем паштетом из печени трески, сверху корж + яблочный майонез и ломтики лосося, снова корж + паштет с печенью трески и так далее пока не кончатся продукты - у нас осталось немножко яблочного майонеза.
Заворачиваем торт в плёнку и убираем в холодильник под не очень тяжелый гнёт на час.
Настоявшийся торт намазываем оставшимся майонезом, посыпаем тёртым сыром и зелёным луком.
Подаем, нарезав на порции (режется только ножом - пилкой).

Салат с печенью 

Блюда с печенью трески: вкусно и полезно


∙ печень трески – 1 банка;
∙ резаные шампиньоны – банка (400 г);
∙ лук репчатый – 2 шт.;
∙ чеснок – 3 зубчика;
∙ картофель отварной – 2 шт.;
∙ яйца варёные – 3 шт.;
∙ маринованные огурцы – 2 шт.;
∙ помидоры – 2 шт.;
∙ укроп, приправа для картофеля;
∙ растительное масло, чёрный молотый перец, соль.

Нарезаем лук полукольцами и поджариваем с грибами на растительном масле.

Жарим до тех пор, пока лук не станет бронзовым, и не будет хрустеть, как снек. Не забываем помешивать, чтобы ничего не пригорело. Снимаем с огня, солим, перчим и добавляем измельчённый чеснок. Перемешиваем.

Берём ёмкость для салата. Кладём на дно печень, предварительно избавившись от масла, в котором она плавала в банке. Разминаем её вилкой.
 Блюда с печенью трески: вкусно и полезно

 Блюда с печенью трески: вкусно и полезно

 Блюда с печенью трески: вкусно и полезно
 
Нарезаем варёную картошку и укладываем её вторым слоем на печень. Желательно посыпать картофельной приправой, но если её нет под рукой, то можно просто посолить. Имейте в виду, что комбинированная приправа для картофеля, почти всегда содержит соль и если вы ею воспользовались, то солить уже не нужно.

Нарезаем мелко огурцы – это наш третий слой.

Далее промазываем верхушку тонким слоем майонеза и на него кладём слой помидоров.


Блюда с печенью трески: вкусно и полезно

Блюда с печенью трески: вкусно и полезно

Блюда с печенью трески: вкусно и полезно

Следом добавляем слой нарезанных яиц.
Грибы с луком.
Ну и, наконец, майонез и укроп для украшения. Охлаждаем в холодильнике и салат готов к употреблению.

Приятного аппетита.

 Блюда с печенью трески: вкусно и полезно

Блюда с печенью трески: вкусно и полезно

Вкусный салат из печени трески

Тресковая печень-1 банка
Зеленый лук-1 пучок
Кукуруза - 1 небольшая банка (около 150 гр)
Майонез-немного.
Варёное яйцо - 2-3 шт.
Белый хлеб - 2-3 ломтика (или готовые пшеничные сухарики)
Зелень

Достаньте печень из банки, выложите на бумажное полотенце, чтоб стекло лишнее масло, разрежьте на небольшие кусочки.

Яйца отварите, очистите и натрите на тёрке с крупным отверстием.

Откройте банку с кукурозой и слейте всю жидкость

Ломтики белого хлеба порежьте на небольшие кусочки и поставьте в духовку на 5-10 минут до приобретения ими золотистого цвета. (Конечно, можно использовать и готовые, купленные в магазине, сухарики, но приготовленные в домашних условиях мне нравятся больше)

Укладывайте салат слоями: печень трески, яйца, кукуруза - каждый слой смажьте небольшим (!!!) количеством майонеза, так как печень сама по себе довольно калорийная и жирная (хотя, если вы любите много майонеза, что ж, можете не отказывать себе в удовольствии

Сверху украсьте сухариками и зеленью. С рыбными продуктами также хорошо сочетается лимон, можете использовать его при украшении этого вкусного салата.

Приготовить и подавать салат из печени трески можно сразу же перед употреблением.

 Блюда с печенью трески: вкусно и полезно

Закусочный торт «Наполеон» с подкопченной сёмгой, печенью трески и икрой селёдки.

Коржи, слоенные для Наполеона (покупные) 1 упаковка.
Подкопченная сёмга 300гр.
Печень трески 1баночка.
Икра селёдки ½ баночки.
Крем-сыр Creme Bonjour с творогом и кусочками зелени 3 баночки (по 200гр. каждая)
Для украшения креветки и укроп.

Приготовление.

Для начала приготовим начинки: одну баночку крем-сыра смешиваем с размятой в пюре печенью трески, вторую с икрой сельди. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками.

На разделочную доску, застеленную фольгой, наносим немного творожного сыра (чтобы конструкция не соскальзывала), кладём первый корж, смазываем его обильно смесью крем сыра и печени, укладываем по всей площади ломтики сёмги.

Поверх сёмги, тонким слоем наносим «чистую раму» без рыбных добавок. Укладываем следующий корж, он как бы приклеивается к сыру и не соскальзывает, на него обильно наносим массу с икрой, тщательно разравниваем.

Третий слоёный корж и снова смесь творога и печени + ломтики подкопченной рыбы.

На рыбу тонкий слой крем-сыра без добавок и завершающий корж.
Покрываем верх и бока торта оставшимся крем-сыром, без рыбных добавок, и оставляем на пару часов для того, чтобы он пропитался.

Разрезаем торт, острым ножом, вдоль на две половины, получаем два длинных тортика. Смазываем творогом непокрытые срезы торта и обильно присыпаем верх и бока крошкой оставшегося коржа.
Украшаем по желанию.

 Блюда с печенью трески: вкусно и полезно

Салат из печени трески

-1 банка консервированной печени трески;

- 1 плавленый сырок;
- 3 варёных яйца;
- 1 головка репчатого лука
-1 помидор
-листья салата
-зелень по вкусу
-оливковое масло

Блюда с печенью трески: вкусно и полезно

Рецепт салата из печени трески:

Печень трески измельчаем при помощи вилки или блендера. Натираем на терке плавленый сырок, а яйца и лук мелко нарезаем. Затем все тщательно перемешиваем, заправляем салат оливковым маслом. Нарезаем помидор и листья салата, все аккуратно перемешиваем и салат из печени трески готов!

Салат Подсолнух с чипсами

 Блюда с печенью трески: вкусно и полезно

Печень трески – 1-2 банки
Картофель – 3 шт.
Зелёный лук – 1 пучок
Яйца – 4 шт.
Чипсы – 100 г
Маслины без косточек – 1 банка
Майонез – 4 ст.л.г

Блюда с печенью трески: вкусно и полезно

Для начала отварить картошку и яйца, остудить и почистить. Картофель мелко нарезать на кубики и выложить в тарелку.

Зелёный лук мелко нарезать на колечки и выложить на картофель.

Следующий слой – треска. Из консервы с печенью трески удалить жидкость, а саму печень размять вилкой и выложить на картофель. Хочется заметить, что консервы все разные, и если вы не уверены, что там содержится достаточно печени трески, то лучше купить про запас ещё одну баночку.

Блюда с печенью трески: вкусно и полезно

Блюда с печенью трески: вкусно и полезно
 

Блюда с печенью трески: вкусно и полезно

Яйца разделить на белки и желтки. Белок натереть на крупной тёрке и выложить на печень сверху. Белок можно слегка смазать майонезом.

Желтки натереть на мелкой тёрке и выложить на белки.

Далее приступаем к украшению салата Подсолнух. Здесь уже кому как нравится. По кругу салата выкладываем чипсы. Рисуем майонезную сетку и в каждый квадратик заполняем половинкой маслины. Можно просто на желток по кругу выложить половинки маслин. Салат убираем в холодильник на 1 часок, чтобы пропитался.

 Блюда с печенью трески: вкусно и полезно

Блюда с печенью трески: вкусно и полезно

Блюда с печенью трески: вкусно и полезно

Салат из печени трески с сухариками «Остоженский»
 

Блюда с печенью трески: вкусно и полезно

1 банка печени трески
1 плавленый сырок
2 яйца
1-2 солёных или маринованных огурца
3-4 ломтика батона
2 средние варёные картофелины
1 луковица
Майонез

Блюда с печенью трески: вкусно и полезно

Батон нарезать мелкими кубиками и зарумянить со всех сторон на небольшом количестве масла:
Салат выкладывать слоями, промазывая майонезом. Тёртый варёный картофель:
Отцеженная от масла, рубленая печень трески:

Блюда с печенью трески: вкусно и полезно

Блюда с печенью трески: вкусно и полезно

Блюда с печенью трески: вкусно и полезно

Мелко нарезанный лук:
Натертые на крупной тёрке варёные яйца:
Огурцы:
Подмороженный сырок:
По поверхности разложить сухарики. Перед подачей хорошо охладить:

Блюда с печенью трески: вкусно и полезно

Блюда с печенью трески: вкусно и полезно

Блюда с печенью трески: вкусно и полезно
 Блюда с печенью трески: вкусно и полезно
 
Блюда с печенью трески: вкусно и полезно

Закуска из яиц и печени трески в виде грибочков

Блюда с печенью трески: вкусно и полезно

варёные яйца
баночка печени трески или шпроты
майонеза 1ч.л.
зелень для украшения

Берём сваренные яйца и разрезаем их на 2 части: 2/3 (большая часть) и 1/3 (маленькая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего грибочка. Большая - ножка. Убираем из половинок яичный желток в отдельную посуду.

Далее завариваем крепкий чай и кладем в него наши шляпки и даем им покипеть в заварке четверть часа. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. Вкус от этого не изменится.

 Блюда с печенью трески: вкусно и полезно

Пока шляпки приобретают коричневый цвет, приготовим начинку. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все смешаем.

Затем фаршируем наши "ножки". Если от желтка осталось маленькое отверстие, то можно аккуратно ножом увеличить его.

Наши грибочки готовы

Блюда с печенью трески: вкусно и полезно

Блюда с печенью трески: вкусно и полезно

Блюда с печенью трески: вкусно и полезно

 Настоящая вкусовая ИНТРИГА Торт закусочный «Морской»

Блюда с печенью трески: вкусно и полезно

Слоёное тесто - 3 листа (750 г),
Печень трески - 460 г,
Огурец маринованный - 2 шт.,
Сыр мягкий с зеленью - 1 баночка,
Зелёный лук - немного,
Зелень укропа и петрушки (для украшения).

Блюда с печенью трески: вкусно и полезно

Поместить замороженные пласты теста в холодную духовку, выпекать при 200 градусах в течение 25-40 минут. Остудить на решётке.

Печень трески размять вилкой до однородной массы и перемешать с измельчённым зелёным луком.

Каждый пласт теста разделить на 2 части, промазать каждую начинкой из печени.

Верхний пласт промазать мягким сыром, посыпать готовый закусочный торт оставшейся от выпекания крошкой. Также крошку можно получить, измельчив небольшую часть готового слоёного теста.

Подать торт, украсив зеленью укропа и петрушки.

Блюда с печенью трески: вкусно и полезно

Блюда с печенью трески: вкусно и полезно

Блюда с печенью трески: вкусно и полезно
 Блюда с печенью трески: вкусно и полезно

Салатик из печени трески с салатом Айсберг

1 слой- салат Айсберг порезать крупно и побольше
2 слой-яйца на тёрке 3 -4 шт
3 слой-майонез,но не много
4 слой-репчатый лук,мелко порезанный
5 слой-грецкие орехи
6 слой-печень трески 1-2 банки
7 слой-лимонный сок
8 слой-яйца
9 слой-майонез
10 слой-лук
11 слой-грецкие орехи
12 слой-салат Айсберг
майонез

Вкусно и быстро. Приятного аппетита.


Блюда с печенью трески: вкусно и полезно

Салат с печенью трески

печень трески – 1 баночка;
яйца – 3 шт.;
отварной рис – 1 ст.;
репчатый лук – 2 средних головки;
уксус;
сахар – 1 ст. л.;
майонез.

Способ приготовления салата:

Отварите яйца, остудите, почистите их и порежьте кубиками. Затем репчатый лук очистите и порежьте тонкой соломкой и залейте маринадом, который готовится так: одну часть уксуса, смешайте с двумя частями воды и столовой ложкой сахара) и пусть постоит часа три. Потом слейте жидкость. Далее откройте печень, жидкость слейте, поломайте вилкой. Ну и смешайте все ингредиенты с майонезом.

Блюда с печенью трески: вкусно и полезно

http://jenskiymir.com/blog/43455223250/Blyuda-s-pechenyu-treski:-vkusno-i-polezno?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&pad=1


В избранное