Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая жена, какая она?

  Все выпуски  

КРАМБЛ С ЧЕРНИКОЙ ИЛИ АНГЛИЙСКИЕ ПИРОГИ



КРАМБЛ С ЧЕРНИКОЙ ИЛИ АНГЛИЙСКИЕ ПИРОГИ
2018-03-23 03:07 админ

Крамбл — пирог, чем-то похожий на запеканку. В нем  много сочной начинки под золотистой рассыпчатой крошкой из песочного теста. Слово «крамбл» (crumble) означает «раскрошить, обсыпать».

Изобрели пирог  английские домохозяйки. Начинкой в основном были яблоки, а уже современные хозяйки начали экпериментировать и готовить крамбл с черникой, с орехами, с сухофруктами, с шоколадом и пр.

Фрукты и ягоды укладываются в хорошо смазанную маслом форму и присыпаются крошкой из теста. Крошка готовится очень быстро, поэтому важнее пропечь начинку, особенно из твердых фруктов.

Актуальны сейчас такие пироги, как крисп. Отличаются они от крабла тем, что вместо крошки сверху имеют корочку.

В состав  этих пирогов обязательно входят овсяные хлопья. Начинку же в них лучше готовить из твердых фруктов (яблоки, груши, айва)

 

Крамбл с черникой

Понадобится:

  • 1кг замороженной или свежей черники,
  • 225г сахара,
  • 1 ч.л. цедры лимона,
  • 100г сливочного масла,
  • 100г муки,
  • ½ стакана овсяных хлопьев,
  • ½ ч.л. корицы,
  • щепотка соли.

Чернику смешать с 50 г сахара и лимонной цедрой.

Выложить в фор­му.

Растереть в крошку муку, овсяные хлопья, масло, оставшийся сахар, соль, корицу.

Посыпать ягоды и выпекать в разогретой до 190 0С духовке в течение 40-45 минут.

 

Как приготовить крошку для крамбла?

 Смешать  стакан муки, щепотку соли, 0,5 стакана сахара и 50 г размягченного сливочного масла.

Размять получившуюся суховатую массу руками, пока не сформируюте крупные крошки.

 

Крамбл или крипс с апельсинаи и клюквой

Понадобится для начинки:

  • 1 апельсин,
  • 100г сушеной клюквы,
  • 3 столовых ложки меда,
  • 1 стоовая ложка коричневого сахара,

 Для теста:

  • 100г сливочного масла,
  • 50г коричневого сахара,
  • 100г муки,
  • 50г овсяных хлопьев.

В неглубокую сковороду уложить очищенные дольки апельсина, су­шеную клюкву, мед и коричневый сахар. Готовить на сильном огне не­сколько минут. Переложить в форму.

Смешать муку, овсяные хлопья, мас­ло и сахар до образования крошки.

Выложить крошку поверх начинки и выпекать пирог при 200 градусах около 10 минут.

www.mygoodwife.ru 

Понравилась статья?

Подпишитесь на обновления сайта « Хорошая жена» по E-mail



ЯГОДЫ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ОСВЕТЛИТЬ КОЖУ
2018-03-27 02:54 админ

Лечение и оздоровление кожи природными средствами набирает популярность. И одно из первых мест в перечне полезных растений занимают ягоды.

И это не удивительно. Все мы знаем, что ягоды упакованы антиоксидантами и витаминами.

Клубника или крупноплодная садовая земляника.

Клубника содержит большое количество витамина С.

В апельсинах этого витамина немного меньше, чем в ягодах клубники.

Витамин C увеличивает возможность производства коллагена.

Два вещества — гидроксипролин и гидроксилизин — оба должны обеспечить молекулы, которые производят коллаген. Витамин С обеспечивает этот процесс. Коллаген очень важен для кожи, потому что способствует тому, что кожа выглядит моложе, эластичнее и имеет большую упругость. А это значит: меньше морщин!

Если у вас нет достаточного количества коллагена, ваша кожа будет выглядеть тусклой или безжизненной.

Витамин С помогает предотвратить изменение цвета кожи от появления веснушек и пигментных пятен. Это означает, что ваш здоровый тон кожи будет сохранен, и ваша кожа не будет стареть раньше времени.

Если у вас нет клубники для осветления кожи, выбирайте другие ягоды, в которых много витамина С.

Шелковица.

Шелковица относится к числу растений, которые помогают предотвратить производство меланина в организме, совершенно естественным образом.

Белая шелковица также содержит стильбены, которые являются антиоксидантами.

Исследования показали, что стильбены нейтрализуют свободные радикалы.

Это предотвращает негативные последствия воздействия свободных радикалов: морщины и даже предраковые поражения кожи.

Что вызывает свободные радикалы к жизни?

Факторы образа жизни, такие, как длительное пребывание на солнце, курение, стрессы, а также ожирение.

Малина.

Малина содержит витамин С, а также полифенолы. Они предотвращают повреждения кожи и уменьшают признаки старения, в то же время питают и укрепляют кожу.

Черника.

Когда дело доходит до осветления кожи, черника может  быть большой естественной альтернативой химическим веществам.

Ягоды черники содержат антиоксиданты и дубильные вещества, которые являются противовоспалительными и вяжущими.

Черника может лечить поврежденную солнцем кожу, а также устранять пигментацию.

Черника также содержит витамины А и С.

То же самое можно сказать и о ягодах  голубики.

 

www.mygoodwife.ru 

Понравилась статья?

Подпишитесь на обновления сайта « Хорошая жена» по E-mail



В избранное