Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая жена, какая она?

  Все выпуски  

Хорошая жена, какая она? Варим правильно варенье


ВЫПУСК 73

Занимаясь заготовкой ягод, не помешает знать некоторые тонкости приготовления варенья.

И если им следовать, то варенье не только долго будет храниться, но и будет особенно вкусным.

- Собирайте ягоды в сухую погоду. После сбора сразу же приступайте к варке, чтобы сохранить полезные вещества.
Если ягоды собраны в сырую погоду, то они содержат много влаги и варенье получится водянистым.

Например, клубника, собранная утром, будет сочнее и дольше сохранится.

- Ягоды должны быть одинаковой спелости, тогда варенье сварится равномернее.

- Варенье получится вкуснее, если ягоды пересыпать сахарным песком и оставить на несколько часов.

- Чтобы ускорить процесс удаления косточек из вишни или черешни и сохранить ягоды от лишних повреждений,
воспользуйтесь косточковыбивателем.

- Посуду для приготовления варенья выбирайте широкую и с невысокими стенками, тогда жидкость будет быстрее испаряться.

Идеально использовать медный таз или из нержавеющей стали.

Читать далее 

А также читайте:

Полезные кулинарные советы

Польза пищевой соды 

Летние заготовки

Заготовки с черноплодной рябиной. Сушеная рябина и купажированный сок  


В избранное