Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая жена, какая она?

  Все выпуски  

Хорошая жена, какая она? Полезные кулинарные советы


ВЫПУСК 70

Все мы знаем, что нужные организму витамины и минералы поступают в основном из продуктов питания.

И наша задача, как хороших жен и хозяек, не только вкусно приготовить блюдо,
но и максимально сохранить в нем полезности.

Для начала позволю себе провести небольшой ликбез молодым хозяйкам.

Начнем с витамина С.
Это очень нежный витамин, потому что максимально сохраняется только в свежих овощах и фруктах.

Нагревание даже до 600С приводит к разрушению витамина.

При приготовлении на пару, заморозке и кипячении теряется 25% аскорбиновой кислоты.

Губительна для него также повышенная влажность, солнечные лучи при сушке и даже соприкосновение с лезвием
столового ножа и металлической посудой.
Поэтому готовить пищу следует в эмалированной посуде.

Витамин Д
 устойчив к нагреванию, но не выше 100С.

Однако разрушается под действием кислорода.

Витамин А
при нагревании сохраняется, но длительное пребывание на воздухе для него губительно.

Читайте далее 

А также читайте:

Быстрая уборка дома 

Польза пищевой соды


В избранное