Лето в разгаре. И, наконец, дождались мы свежих огурчиков… Хрустящих, ароматных, вкусных.
Говорят: « Летний день год кормит».
А мы, как хорошие хозяйки, давайте попробуем все успеть: и обед приготовить, и уборку быстро
сделать, и вкусные огурчики впрок заготовить!
Огурцы малосольные I
На банку (3л.) огурцов среднего размера(20 шт.):
75г соли, 20г корня хрена (или 2 листа), 1, 5 л. воды, пару веточек укропа, несколько зубчиков чеснока, листья смородины, вишни.
Свежие огурцы хорошенько промыть и срезать кончики.
Сложить плотно в банку или керамическую посуду, переложив огурцы подготовленной зеленью.
Залить сверху горячим рассолом (около 70 0С), на 1 л. воды – 1 ст. ложка крупной соли.