Хорошая жена, какая она? Готовим блюда французской кухни
ВЫПУСК 66
Удивите своих близких новыми блюдами французской кухни с пряными травами.
Блюда, как изысканы, так и просты в приготовлении. А это очень важно для расторопной и хорошей хозяйки и жены, которая и уборку быстро сделает и обед вкусный во время приготовит.
И так, продолжим начатую традицию.
Кролик с маслинами
Для приготовления: 1 кролик (при большом желании приготовить блюдо, можно заменить курицей или индейкой), 1 лимон, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. розмарина, 6 шт. черного перца горошком, соль, 6 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. томатной пасты, 250 гр белого вина, 2 анчоуса, 50 гр маслин, 2 ст. л. каперсов, молотый черный перец.
Примечание: Я уже писала, чем можно заменить анчоусы.
Теперь о каперсах. Каперсы – это нераспустившиеся бутоны кустарника семейства каперсовых. Употребляют их обычно в соленом или маринованном виде. По желанию, предварительно вымачивают, чтобы удалить излишки соли. Заменить можно маслинами, а лучше оливками, они более соленые.