Знаменитые «Прованские травы» – это смесь из сушеного тимьяна, розмарина, чабера садового, душицы и лаванды.
Эфирные масла, которые содержаться в этих травах стимулируют пищеварение и возбуждают аппетит. Особенно после уборки дома, всегда не мешает подкрепиться.
Откройте для себя и своей семьи блюда итальянской кухни.
Для начала предлагаю приготовить быструю и легкую закуску:
Бутерброды с вялеными помидорами и базиликом
Для приготовления этого оригинального рецепта запеченных бутербродов понадобится:
6 свежих помидоров, 120г вяленых помидоров в оливковом масле,
3 зубчика чеснока, 50г оливкового масла, 2 ст.л. бальзамического уксуса,
50г листьев свежего базилика (можно сушеный),
¼ ч. л. соли, ¼ ч.л. черного молотого перца,
1 французский багет, 1стакан тертого сыра «Моцарелла».
Багет порезать на ломтики, разложить на противень и подсушить в разогретой духовке до румяной корочки.