Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая жена, какая она?

  Все выпуски  

Хорошая жена, какая она? И снова о пряностях


ВЫПУСК 60

Я хочу продолжить рассказывать вам о пряных растениях.

Выращивать их можно не только на даче, но и в контейнерах на балкончике.
Поэтому призываю вас почаще употреблять пряные травы в питании,
поскольку от них только польза, если в меру…

Эстрагон - пряное растение, с легким ароматом перца и напоминающее по вкусу анис.
Сочетается с лимоном и апельсином. Употреблять его следует в ограниченных количествах.
Может подвергаться тепловой обработке без потери своих ароматических и полезных свойств.
Эстрагон является обязательным компонентом прованских трав.
Подходит к яичным блюдам, светлому мясу, рыбе, картофелю.
Можно его использовать при приготовлении супов, салатов, блюд из тыквы.
Эстрагон придает нежным масляным соусам тонкий привкус.
В настоящее время эстрагон все чаще добавляют в маринады при консервировании огурцов.

Анис – пряное растение, применяется в виде порошка.
Добавляют его обычно в тесто для придания аромата.

Тимьян – пряность, которая улучшает вкус и запах рыбных блюд, домашних сыров.
Можно добавлять в листовые салаты и мясные блюда.
Используется при производстве колбасных изделий и ликероводочной продукции.
А также при солении и квашении овощей.

Читать далее

А также читайте:

Все дело в соусе 

Вкусные блюда из тыквы

Готовимся к Пасхе

Пряные растения 


В избранное