Я хочу продолжить рассказывать вам о пряных растениях.
Выращивать их можно не только на даче, но и в контейнерах на балкончике.
Поэтому призываю вас почаще употреблять пряные травы в питании, поскольку от них только польза, если в меру…
Эстрагон - пряное растение, с легким ароматом перца и напоминающее по вкусу анис.
Сочетается с лимоном и апельсином. Употреблять его следует в ограниченных количествах.
Может подвергаться тепловой обработке без потери своих ароматических и полезных свойств.
Эстрагон является обязательным компонентом прованских трав.
Подходит к яичным блюдам, светлому мясу, рыбе, картофелю.
Можно его использовать при приготовлении супов, салатов, блюд из тыквы.
Эстрагон придает нежным масляным соусам тонкий привкус.
В настоящее время эстрагон все чаще добавляют в маринады при консервировании огурцов.
Анис – пряное растение, применяется в виде порошка. Добавляют его обычно в тесто для придания аромата.
Тимьян – пряность, которая улучшает вкус и запах рыбных блюд, домашних сыров. Можно добавлять в листовые салаты и мясные блюда.
Используется при производстве колбасных изделий и ликероводочной продукции.
А также при солении и квашении овощей.