Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Развлекательный интернет журнал Легкие, сытные и очень вкусные рецепты смузи


 34;2017-06-13 18:48
 

Все блогеры — фитоняши активно советуют разные рецепты смузи, что только не идет в ход. Перефразируя известную фразу Дениса Кораблева «С хреном все можно съесть» в блендер кидают не просто несовместимые продукты, а делают смеси откровенно опасные для жизни. Это может быть обилие продуктов, содержащих жирорастворимые витамины, которые накапливаются в печени и могут спровоцировать гиперпигментацию и обострение хронических заболеваний. Так же большое количество фруктов, которые невозможно съесть за один раз, приводят к резкой концентрации глюкозы в крови, и частое употребление их опасно развитием диабета. Любители смешивать оливковое масло с лимонным соком в больших количествах, если у них есть камни в желчном пузыре, могут получить закупорку желчных протоков и закончить на столе у хирурга.

 

Можно приводить такие примеры еще очень долго, поэтому рецепты смузи должны быть не только вкусными, но и безопасными! И только потом можно говорить о полезности.

Спросим рецепты вкусных и по-настоящему полезных смузи у Светланы Стрельниковой из ее книги «3 удивительных секрета стройности для женщин, кому за 40»

vkusnye_i_poleznye_recepty_smuzi

Как приготовить правильное смузи:

5 ключевых ингредиентов «правильных» смузи:

1) жидкая фаза – вода, молоко (коровье, миндальное, рисовое, овсяное), зеленый чай;

2) белок – яичный белок, фасоль или горошек, протеиновый порошок (лучше – гороховый);

3) хороший жир – авокадо, орехи, семена ши, тыквы, семечки, оливковое, гранатовое масло или масло виноградных косточек;

4) клетчатка, или «хорошие» углеводы, – овощи и фрукты с высоким содержанием клетчатки: черника, груша, малина, апельсины, яблоки и смородина;

5) витамины, минералы, фитостеролы – зелень, овощи, фрукты, специи.

Белый смузи

5 миндальных орехов

1 красное яблоко

1 небольшой банан или 2 абрикоса

Почистить, порезать 0,5 ч. ложки семян льна

1 ст. ложка отварной фасоли

3 ст. ложки густого жирного йогурта или 1/3 стакана жидкого 1/3 стакана любого молока.

Корица, куркумин (турмерик) по щепотке

Смешать все блендером или овощерезкой, сделать такую консистенцию, которая вам нравится – измельчить помельче или покрупнее.

Порций – 2

Читать далее.. 

 http://www.morningchtivo.ru

topsara@mail.ru 

Автор рассылки Ольга Мартинес


В избранное