Развлекательный интернет журнал Морнингчтиво. Ароматное растительное и сливочное масло
Сегодня на Морнинге я делюсь бессценными знаниями , полученным в испанской кулинарной школе MasterChef. Наши домашние, устав от привычных блюд, очень часто просят разнообразия, и мы зарываемся с головой в трудоемких и очень сложных рецептах. Но оказывается, есть несколько способов, как сделать наш ежедневный труд гораздо легче, а блюда вкусными и разнообразными. Можно ароматизировать привычное растительное или
сливочное масло!
Растительное масло можно ароматизировать горячим и холодным способом.
Берем хорошее нерафинированное растительное масло. У этого масла не должно быть очень резкого насыщенного запаха вкуса, поэтому оливковое «Экстра Верджин» и какую-нибудь просроченную «Гордость Кубани» лучше не брать. А вот подсолнечное или масло виноградных семечек подойдет.
Для аромата можно добавлять чеснок, специи, пряные травы, вяленные томаты, острый перец чили, поджаренные кедровые орехи, и даже… уголь!
Для холодного способа масло смешивается с зеленью и специями и оставляется на две недели в темном месте для отстаивания. Но чтобы нарезнанная петрушка, кинза, эстрагон или базилик не потеряли свой цвет, их нужно сначала пастеризовать. Заранее приготовить миску с холодной водой и льдом. Зелень на две секунды опустить в кипяток и сразу в ледяную воду.
Обсушить на полотенце и только потом опускать в масло.