Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Развлекательный интернет журнал Морнингчтиво. Талавера де ла Рейна, жемчужина исторической


 15;2017-04-10 11:20
 

 Сегодня на Морнинге  у нас путешествие и прекрасный испанский городок Талавера, который почему-то незаслуженно обойден вниманием российского туриста. А зря! Хотя про такие его достопримечательности, как керамическая плитка, подвесной мост и аисты слышал, наверное, каждый.

 

Больше интерсных статей  Чему меня научила жизнь в Испании? и Валенсия Сантьяго Калатравы можно прочитать здесь.

Автор Ольга Мартинес

Талавера де ла Рейна — так красиво звучит название этого городка в провинции Толедо, который находится всего в ста километрах от Мадрида. Массовому туристу это место недоступно, потому что лежит в некотором отдалении от основных туристических троп, и в состав классических экскурсий не входит. Однако, привередливому путешественнику, любопытному и любящему забираться во всякие отдаленные уголки, она очень понравится.

talavera_de_la_rejna_keramika_foto

Древнейшая история этого места относится аж к временам неолита и палеолита. Но как отдельный город Талавера начала существовать в 602 году, когда король вестготов подарил поселению статую Мадонны дель Прадо.

Свою приставку «Королевская» город обрел в 1328 году, когда семнадцатилетний король Альфонсо XI во время свадьбы подарил Талаверу своей жене (и кузине по совмествительству), пянадцатилетней Марии Португальской. Эх, были мужчны в испанских селеньях! :-) 

Исторический центр, представленный роскошным Собором  Мадонны дель Прадо (Basílica de Nuestra Señora del Prado), и древняя стена, построенная еще римлянами (Muralla albarrana en Calle Carnicerías) впечатлит даже бывалого туриста. Так же город знаменит своей керамикой, как настенной отделочной плиткой, так и изделиями для дома. Особенно выделяются глиняные сосуды для приготовления национальных блюд, таких как Чечевичная похлебка (Lentejas), Тушеный нут с мясом и ветчиной Cocido и вегетарианский Нут со шпинатом Potaje, который едят вовремя поста перед Пасхой. Сделаны такие горшки из закаленной глины, облитой специальной огнеупорной глазурью. В этих горшках можно готовить не только в духовке, но и на открытом огне. А едут за ними даже из столицы!

 Читать далее...

 http://www.morningchtivo.ru

topsara@mail.ru 

Автор рассылки Ольга Мартинес


В избранное