Недавние исследования показали, что даже после диеты и похудения тело стремится сделать все возможное, чтобы вернуть утраченные запасы жира. Как правило, в новогодние праздники многие не придерживаются предписанных диет и вес возвращается.
Плохо или хорошо: вы избавились от применения нездоровых жиров? Эксперты утверждают, что транс-жиры — это яд для нашего тела. Транс-жиры изменяют обменные процессы и повышают хрупкость (и, следовательно, старение) артерий. Исследования показывают, что чем больше транс-жиров употребляет человек, тем быстрее стареет сердечно-сосудистая система.
Коричневый рис полезен для сердечно-сосудистой ...
2011-12-30 15:30
Исследования, проведенные учеными, еще раз подтвердили полезность коричневого неочищенного и полуочищенного риса. В основном же для приготовления блюд используется белый рис, который получают в результате специальной обработки многократной шлифовки коричневого риса. Однако, к сожалению, при этом рис теряет свои полезные свойства, ведь вещества, положительно влияющие на работу сердца, находятся именно в верхнем слое, который удаляется при обработке.
Чего нельзя делать в праздничные дни
2011-12-31 10:30 Праздничное застолье всего несколько раз в году? Не страшно Несколько раз в год возникают по-настоящему особенные случаи: ваш день рождения, юбилей, Новый год, Рождество. Эти события почти всегда отмечается застольями, на которых принято подавать блюда с высоким содержанием сахара и насыщенных жиров, они, конечно, делают еду вкусной для большинства гурманов, но также способствуют увеличению вашего внутреннего возраста. Тем не менее, если это происходит не так уж и часто, все в порядке. Идите вперед и нырните в деликатесы, которые находятся вокруг вас. Время от времени неплохо получить немного удовольствия от еды в эти сказочные дни. Но все же ограничитесь только несколькими такими днями в году.
Минимизация последствий похмелья
2011-12-31 10:30
Скорее всего, в праздничные дни многие будут выпивать больше обычного. Но есть немало способов, чтобы минимизировать последствия похмелья. Главное, как говорят ведущие диетологи Великобритании, правильно выбрать еду. Вот некоторые советы, как подготовит свой организм перед праздничным застольем.
Самый детский праздник
2011-12-31 10:30 Если бы в десять лет меня спросили, какой праздник я люблю больше прочих, ответила бы, не колеблясь: конечно же, Новый год! Запах снега, хвои, мандаринов и волшебства. Игрушки на ветках елки, поблескивающие в темноте. Попытки выследить неуловимого Деда Мороза. До сих пор помню ощущение счастья, переполнявшего меня в Новый год. Казалось, еще чуть-чуть — и радость расплещется золотистыми брызгами, затопит комнату и дом, и целый мир!.. Жизнь бежит быстрой рекой. Взрослые заботы и проблемы бурлят меж берегов. Но с приближением Нового года я каждый раз чувствую, как наполняет мою душу золотистая вера в чудо, ожидание сказки, любви, добра…
Женщины хотят выглядеть загорелыми
2012-01-01 10:30
Молодые женщины, которые используются лосьонами для загара и другими продуктами, которые обладают защитными свойствами, как правило, пользуются услугами соляриев значительно реже, чем другие женщины такого же возраста. К такому выводу пришли исследователи из Университета Эмори в Атланте (штат Джорджия).
Плохо или хорошо: вы уменьшили потребление сахара? Существуют два основных вида сахаров: натуральный сахар, который встречается в природе в продуктах питания, рафинированный сахар и сиропы (он же простой сахар), который добавляют в пищевые продукты для сладости. Добавление любого сахара в продукты, которые в естественном виде обычно его не содержат, быстро повышает уровень сахара в крови, в результате чего снижается работа иммунной системы, засоряются артерии и даже суставы.
Отказ от десерта поможет улучшить работу мозга
2012-01-02 10:30
Отказ от десерта может быть полезным для работы мозга, а также для талии. Итальянские исследователи пришли к выводу, что пребывание на «голодном пайке» способствует повышению здоровья и продлению жизни.
СЕКРЕТЫ ТРАВ. ЭВКАЛИПТ
2012-01-02 10:30 Эвкалипт — дивное дерево, поражающее редкостной исцеляющей силой, многообразием форм и видов. В наше время известно более 700 видов эвкалипта (от низкорослых, скрюченных, похожих на кусты, до высоченных горных великанов). Каждый из них пахнет на свой лад: мятой, фиалкой, лавром, сиренью, скипидаром, лимоном и даже розами... Есть среди этих деревьев, почти не дающих тени, эвкалипты-«призраки», отсвечивающие под Луной призрачно-серебристый светом, есть и «железные» эвкалипты, чья твердая, как камень, кора способна затупить пилы из закаленной стали