Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Интернет-журнал La-Woman

  Все выпуски  

Интернет-журнал La-Woman | Молдавский суп


Молдавский суп

 

Мне не довелось побывать в Молдавии, с ее кухней я незнакома, пожалуй, ничего, кроме мамалыги, и не знаю. Но один знакомый шеф-повар уверял, что рецепт этого супа в самом деле молдавский. Изучив просторы интернета, я поняла, что главная особенность молдавских первых блюд – насыщенность, большое количество овощей, мясной бульон, желательно куриный. А когда я по рецепту, выданному мне наподобие государственной тайны, приготовила этот супчик, он навсегда вошел в рацион моей семьи.

Нам понадобится (из расчета для 3-литровой кастрюли):

  • курица, лучше домашняя и со всеми потрошками (как на фото ниже);

Фото 1

  • одна луковица, лавровый лист, перец черный и душистый горошком (для бульона);
  • 10 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 болгарские перца, лучше разного цвета;
  • банка кукурузы (жидкость сливаем);
  • банка зеленого горошка (жидкость сливаем) или 300 г свежезамороженных стручков молодой фасоли;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. муки с горкой;
  • пучок зелени (укроп, петрушка).

Начинает готовить

Варим бульон по всем правилам: моем мясо, заливаем его холодной водой, периодически снимаем пену, после часа кипения на среднем огне закладываем специи, еще через час достаем мясо и убираем шумовкой лавровый лист, луковицу, горошки перца.

Кладем в кипящий бульон картофель.

Фото 2

Через 10 минут – тертую на терке морковь, нарезанный полукольцами лук и болгарский перец, измельченный соломкой.

Фото 3

Еще через 10 минут − бобы (горошек или стручки молодой фасоли), кукурузу.

Фото 4
Следующий ингредиент, который мы отправляем в кастрюлю, ‒ это порезанные мелкой соломкой лепешки.

Фото 5

Их лучше приготовить заранее, пока варится бульон.

Фото 6

Для этого в мисочку высыпаем муку, добавляем немного соли, вбиваем 2 яйца, тщательно перемешиваем венчиком, вилкой или в блендере до исчезновения комочков, жарим с обеих сторон на растительном масле, выливая на сковороду с помощью большой ложки. Для летнего варианта можно добавить в суп вместе с лепешками нарезанные полукольцами 2 помидора.

Как только суп закипит, солим и закладываем мелко нарезанную зелень.

Фото 7

Выключаем огонь и закрываем кастрюлю крышкой. Даем полчаса настояться. Можно в тарелку добавить сметану.

Фото 8

 

Мое первое знакомство с молдавской кухней было весьма удачным, поскольку супчик получился действительно насыщенным, густым, ароматным и очень вкусным. Надеюсь, что и вам понравится. Приятного аппетита!

 

 

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 

Много интересных статей на сайте женского журнала La-Woman - la-woman.ru         


В избранное