С появлением свежей зелени многие хозяйки торопятся приготовить
именно борщ, но не привычного нам красного цвета, а зеленого, зеленый
борщ. Это полезное и вкусное блюдо считается настоящим кладезем
витаминов. Зеленый борщ – это традиционное славянское блюдо, в качестве
основного ингредиента которого используют щавель. Именно этот продукт
придает борщу красивый зеленоватый цвет и характерный кисловатый
привкус. В качестве дополнительных ингредиентов используют яйцо,
картофель, различную зелень. Подают это блюдо, заправив сметаной.
Ингредиенты
300 грамм говядины (телятины);
1 стакан риса;
4 картофелины;
4 яйца, пучок щавеля;
1 репчатая луковица;
пучок петрушки;
полтора пучка зеленого лука;
растительное масло;
пучок укропа;
1 морковь;
соль;
перец.
Приготовление
Мясо вымыть, положить в воду и поставить вариться. После того как
вода закипит, нужно убрать пену и варить в течение 1,5-2 часов.
Картофель почистить, вымыть и добавить в мясной бульон.
Спустя десять минут добавить в кастрюлю рис и хорошо перемешать.