Невозможно остаться равнодушным к пасхальной традиции – красить яйца. Однако, модные веяния вносят свои коррективы и в такой древний вид искусства как «крашенка». К традиционным техникам добавляются не совсем привычные, но от этого не менее красивые и оригинальные. И в нашем обзоре – 15 необычных методов, которые можно взять на вооружение.
Обложка кулинарной книги Les Diners de Gala и её автор Сальвадор Дали.
Как-то знаменитый сюрреалист Сальвадор Дали заявил: «Когда мне было шесть лет, я хотел стать поваром». Но только когда великому сюрреалисту стукнуло 70, он в некотором роде осуществил свою детскую мечту – издал поваренную книгу «Les Diners de Gala», щедро сдобренную собственными эротическими зарисовками. В нашем обзоре кулинарные рецепты Сальвадора Дали с его же философскими комментариями.
Это замечательное трёхмерное панно напоминает тибетскую мандалу, поражающую сложностью замысловатых узоров. Подобные запутанные сюрреалистические текстуры создаёт талантливый мастер, используя технику лазерного карвинга (вырезания) по дереву.
Бабочка, сделанная из засушенных листов папоротника.
Пожалуй, каждый в юном возрасте раскладывал разноцветные листья с деревьев между страниц книг, чтобы потом принести гербарий в школу. Однако для иллюстратора из Туманного Альбиона изготовление аппликаций их засушенного папоротника стало не просто увлечением из детства, а любимым ремеслом.