Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мелочь, а приятно! Дарите комплименты!



Мелочь, а приятно! Дарите комплименты!
2013-05-30 22:00 Изюминки

В России ответом на подобный призыв скорее будет приятное слово, которое, безусловно, лестно, но, как известно, его в карман не положить. А вот европейцы оказались более изобретательны на тему комплиментов.

Мелочь, а приятно! Дарите комплименты!

Традиционным комплиментом гостю считается бонбоньерка. Слово происходит от французского bonbon и означает конфета. В XVI веке бонбоньерки наполняли миндалём, так как делать кондитерские изделия в большом количестве считалось роскошью из-за высоких цен на сахар, который поставлялся из далёкой Индии в Европу.

Орешков, как правило, клали по пять, что символизировало наилучшие пожелания – здоровья, долголетия, счастья, плодородия и богатства. Считалось, что съев орешек, гость как бы желает перечисленные блага виновнику торжества. В те времена бонбоньерки делали вручную из дерева, металла, в том числе и драгоценного, украшали их резным кружевом и самоцветами. Подобные изделия походили на миниатюрные ларцы и сундучки. Также был и более простой вариант исполнения – из толстой бумаги, скромно украшенный лентой. Такие бонбоньерки предназначались для нежных сладостей – безе, вафель, конфет с ликёрной начинкой.

Мелочь, а приятно! Дарите комплименты!

На Руси тоже существовал обычай дарить подарки – гостинцы. В деревнях после застолья хозяева собирали гостям съестные гостинцы из того, что оставалось на столе. На свадьбах, например, каждый гость уносил с собой по кусочку праздничного каравая. Отдельные народности, славящиеся своим гостеприимством, дарили гостям платки, рубахи, а иногда и драгоценности. Позже обычай преподнесения гостинцев изменился, а прерогатива дарить подарки и приносить сладости к чаю перешла к гостям.

В Европе же эта приятная традиция не забывалась, а, наоборот, дополнялась интересными вариантами оформления и содержания.

Мелочь, а приятно! Дарите комплименты!

Мелочь, а приятно! Дарите комплименты!

Мелочь, а приятно! Дарите комплименты!

Поводами для преподнесения комплимента могут быть свадьба, день рождения, популярный за границей Baby Shower (праздник перед рождением ребёнка), новоселье, крестины, да и впрочем, любое торжество, где есть место радости и веселью.

Мелочь, а приятно! Дарите комплименты!

Мелочь, а приятно! Дарите комплименты!

По западному примеру в России вновь возродилась традиция маленьких подарков-комплиментов. Особую популярность они приобрели на свадебных банкетах. Сегодня в качестве комплимента дарят милые сувениры или что-нибудь вкусненькое. Часто хозяева праздника проявляют оригинальность и делают подарки своими руками, это могут быть мыльца, свечи, оригами и т.д.

Те, кому не хватает времени обычно заказывают тематические сувениры, например: магнитики, брелоки, открытки, растения в горшочках и прочие приятности, на которые хватит фантазии. Конечно, самым популярным комплиментом остается что-нибудь сладенькое – шоколад, ягоды, печенья и конфеты.

Мелочь, а приятно! Дарите комплименты!

Мелочь, а приятно! Дарите комплименты!

Мелочь, а приятно! Дарите комплименты!

Мелочь, а приятно! Дарите комплименты!

Мелочь, а приятно! Дарите комплименты!

Мелочь, а приятно! Дарите комплименты!

Мелочь, а приятно! Дарите комплименты!

Мелочь, а приятно! Дарите комплименты!

Большое внимание уделяется упаковке и способу преподнесения. К комплименту зачастую прикрепляют карточку с именем гостя, словами благодарности или пожеланиями, что делает подарок более сентиментальным и значимым. Как правило комплименты на торжествах раскладывают на отдельном фуршетном столике или рядом с тарелкой каждого гостя, а также преподносят лично в благодарность за поздравление или при прощании. Многие проявляют смекалку и устраивают весёлый конкурс или шоу.

Мелочь, а приятно! Дарите комплименты!

Мелочь, а приятно! Дарите комплименты!

Делайте, говорите комплименты своим дорогим гостям! Ведь все эти люди, которые присутствуют на главных торжествах жизни, вам близкие и родные. Выразите таким образом своё уважение и благодарность, за то, что они есть в вашей жизни!

Ольга Федосеева



Рецепт на выходные: Фаршированная капуста
2013-05-30 21:58 Изюминки

Рецепт на выходные: Фаршированная капуста

Рецепт для тех, кто любит голубцы. Капуста пока молодая, крепкая. Традиционных голубцов из нее не навертишь. Предлагаю альтернативу – один большой многослойный голубец, приготовленный на пару. Блюдо достаточно легкое и вкусное. Правда, готовка займет время. И нужен будет кусок марли и кастрюля для варки спагетти.

Нам понадобится на один кочанчик капусты:

Рецепт на выходные: Фаршированная капуста

Сардельки свиные для гриля – 6 штук

Грибы белые сухие – примерно горсть

Хлеб белый – 2 ломтя

Молоко – 200 г

Лук-шалот – 1 головка

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок- 1 головка

Сливочное масло – 50 г

Растительное масло для обжарки

Соль, перец по вкусу, щепотка мускатного ореха

Рецепт на выходные: Фаршированная капуста
Замачиваем грибы в холодной воде и оставляем на два часа. Воду потом не выливаем!

Рецепт на выходные: Фаршированная капуста
Лук-шалот и репчатый, а так же чеснок мелко нарезаем.

Рецепт на выходные: Фаршированная капуста
На смеси растительного и сливочного масла обжариваем сначала лук до размягчения, затем добавляем чеснок и грибы, и жарим минут десять.

Рецепт на выходные: Фаршированная капуста
Хлеб вымачиваем в молоке.

Рецепт на выходные: Фаршированная капуста
Хлеб вместе с молоком добавляем к грибам, плюс мускатный орех. Тушим, пока не выпарится жидкость. Из сарделек в отдельную посуду выдавливаем фарш, смешиваем с грибами и хлебом.

Рецепт на выходные: Фаршированная капуста
Аккуратно снимаем с капусты верхние листья. На 4-5 слоёв понадобится 7-8 листьев.

Рецепт на выходные: Фаршированная капуста
Когда листы капусты тонкие, то утолщения в основании можно просто отбить. Но сейчас их проще вырезать. И лучше листы сначала бланшировать – опустить на минутку в кипяток, чтобы слегка размягчить. Оставшийся овощной отвар не выливаем.

Рецепт на выходные: Фаршированная капуста
Марлю выстилаем в два слоя – с её помощью мы потом скрутим капусту – она должна выходить далеко за края капустных листов. На неё выкладываем верхний слой капусты: самый большой лист. У меня кочан был небольшой, поэтому я внахлёст настелила два. Положила часть фарша. Немного размазала. Далее ещё слой листов – ещё фарш. Каждый последующий слой меньше предыдущего. Получается этакий конус. У меня получилось пять слоёв.

Если бы листы капусты были не такие упругие – слоёв было бы больше. Просто я побоялась, что в середине они не приготовятся и останутся сырыми. Конечно, я против, чтобы капуста превращалась в вялую тряпку, но совсем сырая в этом блюде она тоже не очень вкусна…

Рецепт на выходные: Фаршированная капуста
Завершаем пирамиду вот такой «кочерыжкой».

Рецепт на выходные: Фаршированная капуста
Затем с помощью марли стягиваем листы в такую «дулю». Обвязываем концы марли бечевкой. На дно кастрюли наливаем воду, оставшуюся после отмачивания сухих грибов. Если не хватает, добавьте отвар, оставшийся от бланширования капусты. Доводим до кипения. Помещаем ёмкость для спагетти, а в неё наш капустный шар.

Готовим примерно час, при необходимости доливая овощной отвар. Затем вытаскиваем, даём постоять минут десять. Снимаем марлю и аккуратно переворачиваем «кочерыжкой» вниз.

Рецепт на выходные: Фаршированная капуста
Нарезаем на ломти и заливаем получившимся бульоном.

Приятного аппетита!

Лилия Матвеева



Скраб для лица из кофе
2013-05-30 21:56 Изюминки

Скраб для лица из кофе

Как известно, кофе – это не только бодрящий напиток, без которого не обходится ни одно утро, но одно из лучших косметических средств. Скраб из кофейной гущи прекрасно очищает поры и тонизирует кожу, делая её гладкой и нежной. Его довольно легко приготовить в домашних условиях, а при правильном сочетании с другими ингредиентами он подойдёт для любого типа кожи.

Для скраба вам понадобится кофе очень мелкого помола, так как слишком крупные частички зёрен могут травмировать кожу. В идеале это должен быть сырой кофе, сохранивший все полезные элементы, но жареный тоже подойдёт.

Наиболее простой вариант – смешать перемолотую гущу со средством для умывания, нанести на лицо и массировать в течение нескольких минут. Затем смыть тёплой водой и обязательно нанести на кожу увлажняющий крем. Пользоваться таким кофейным скрабом лучше не чаще одного раза в неделю.

Скраб для лица из кофе

Для тех, у кого жирная кожа, подойдёт кофейный скраб для лица с глиной и апельсином. Для него понадобится:

∙ 1 ст. ложка сухой глины,

∙ мелко нарезанная цедра одного небольшого апельсина,

∙ 1 ст. ложка молотого кофе,

∙ 1/2 ч. ложки яблочного уксуса.

Смешайте глину, цедру и кофе и залейте кипятком. В получившуюся густую массу добавьте уксус. Нанесите на лицо на 10-15 минут. Смойте тёплой водой и нанесите увлажняющий крем. При регулярном использовании такой маски поры станут заметно чище, а жирный блеск исчезнет.

Скраб для лица из кофе

Кофейный скраб с ржаной мукой помогает справиться с морщинами. Его рецепт включает:

∙ 1,5 ст. ложку молотого кофе,

∙ 1 ст. ложку ржаной муки,

∙ 1 желток.

Залейте кофе кипятком, дайте настояться, а затем добавьте муку и желток. Нанесите на лицо на 20 минут. Смойте большим количеством воды и используйте жирный питательный крем. Такой кофейный скраб разглаживает мелкие морщинки и делает кожу более гладкой.

Скраб для лица из кофе

Для сухого и нормального типа кожи подойдёт скраб из кофе и мёда. Для него нужно:

∙ 1 ст. ложка кофе,

∙ 1 ст. ложка голубой глины,

∙ 1 ст. ложка жидкого мёда,

∙ 1 ч. ложка оливкового масла.

Смешайте все компоненты в однородную густую массу. Массажными движениями нанесите её на лицо и оставьте на 10 минут. Кофе очищает кожу, а мёд насыщает полезными элементами.

Скраб для лица из кофе

Кофейный скраб для лица помогает и против угревой сыпи, но пользоваться им надо очень аккуратно. Лучше использовать кофейную гущу самого мелкого помола и не тереть лицо слишком сильно. Для этого скраба вам понадобится:

∙ 0,5 ст. ложки молотого кофе,

∙ 2 ст. ложки перетёртого грецкого ореха,

∙ 1 ч. ложка оливкового масла.

Смешайте все ингредиенты, если масса получится слишком густой, добавьте немного воды. Нанесите на лицо и слегка помассируйте. Оставьте на 10 минут, затем смойте тёплой водой. Обязательно воспользуйтесь увлажняющим кремом.

Смотрите также:
Топ экзотических скрабов


Бумажные, но как живые. Реалистичные фигурки птиц от Йохана Шерфта
2013-05-30 21:54 manager

Бумажные, но как живые. Реалистичные фигурки птиц от Йохана Шерфта

Совсем не обязательно превращать птиц в чучела и ставить их под стеклянный колпак, чтобы оформить таким образом интерьер или же подготовить учебное пособие. Новейшие технологии, а также творческий талант художников помогут этого избежать, заменив живых птиц бумажными скульптурами. Искусственные, но как настоящие, – такими получаются фигурки птиц у голландского художника Йохана Шерфта (Johan Scherft).

Бумага и клей, ножницы и лезвие, а также краски и цветные карандаши – основные инструменты художника, автора поразительно реалистичных фигурок пернатых. Это, и еще компьютерная программа, помогающая ему делать «выкройки» для будущих скульптур. Однако собирает, склеивает и раскрашивает готовых пташек Йохан Шерфт самостоятельно, вручную. А предварительно тщательно штудирует литературу по орнитологии и изучает десятки фотографий, чтобы «приодеть» птичку как можно реалистичнее.

Бумажные, но как живые. Реалистичные фигурки птиц от Йохана Шерфта

Бумажные, но как живые. Реалистичные фигурки птиц от Йохана Шерфта

Этому искусству художник посвятил не один десяток лет, увлекшись конструированием бумажных фигурок ещё в подростковом возрасте. Только тогда он расчерчивал бумагу самостоятельно, а сейчас ему помогает компьютер. Однако рисовать оперение на фигурках до сих пор доставляет ему удовольствие сродни медитации. За эти годы мастерство художника значительно выросло и окрепло, так что фигурки птиц получаются такими «живыми», – того и гляди, взмахнут крыльями и рванут в форточку, стремясь повыше в небо. На одну такую фигурку у него уходит от нескольких дней до месяца.

Бумажные, но как живые. Реалистичные фигурки птиц от Йохана Шерфта

Бумажные, но как живые. Реалистичные фигурки птиц от Йохана Шерфта

В свое время работы Йохана Шерфта привлекли внимание приёмной комиссию в Королевской академии искусств в Гааге, где художник изучал графический дизайн, живопись и графику. Сегодня он работает как фрилансер, рисуя картины маслом, а также создавая бумажные фигурки лягушек, рыб, других водоплавающих существ. Однако наиболее привлекательными работами Шерфта всё равно считают реалистичные фигурки бумажных птиц.



В избранное