Вот,
и у нас тепло стало. Май – это всегда не только огородные работы, но и первая весенняя зелень. На огороде еще пусто, если не считать мусора – это сухие листья и трава, и следы зимних «шашлыков» — словом, полным-полно всякой уборки. И, как правило, на этот огородно-дачный аврал собираются всей семьей. Самое время побаловать семью чем-нибудь вкусненьким. А чем? Ну, конечно, тем, что уже растет на огороде. А на огороде в это время растет
только крапива, подорожник, лопухи и одуванчики, да еле-еле выбились из-под земли ростки ревеня и щавеля. А что – прекрасные ингредиенты для весеннего застолья!
Весенняя зелень радует нас не только свежестью красок – мы так истосковались за зиму по этому цвету тепла, жизни и надежды. Это – неиссякаемый источник витаминов, бодрости и здоровья. Я не буду, по примеру остальных кулинарных рецептов, которых
полным-полно в интернете, перечислять, сколько и каких витаминов и полезных веществ в ней содержится. Достаточно знать, что они там есть, правда же? И еще, что это – очень вкусно, а главное, можно приготовить быстро и совсем недорого, практически – даром!
Чтобы эта обзорная статья не осталась совсем уж без рецептов, я предлагаю вам самый простой рецепт: