Заварные
пирожные эклер очень вкусные, приготовить их несложно даже начинающей хозяйке, они не требуют специальных навыков и дорогих труднодоступных продуктов.
Неоспоримое преимущество таких пирожных, приготовленных в домашних условиях – малое количество сахара и легкое заварное тесто, поэтому таким десертом могут лакомиться даже самые маленькие сладкоежки. Рецепт, как приготовить эклеры, у
каждой хозяйки свой, я привожу здесь тот, по которому готовила, еще учась в школе. Могу только добавить, что приготовление заварных пирожных – процесс очень интересный, особенно, если готовить эклеры вместе с детьми.
Тесто для заварных пирожных:
Маргарин сливочный
(или масло) – 100 г, Вода – 1 стакан, Мука – 1 стакан, Яйцо – 5 шт.
Приготовление заварных пирожных
В кипящую воду положить маргарин, вскипятить, засыпать, как манку, в кипящую смесь муку, интенсивно перемешивая. Снять кастрюлю с огня, остудить до комнатной температуры, и добавлять в него постепенно по одному яйцу, тщательно перемешивая тесто.
Заранее подготовить
противень и духовку, разогрев ее до 250С.
Прежде чем писать этот рецепт, я сравнила с другими рецептами эклеров, найденных в поиске Google. Там предлагают