Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мэри Поппинс - Идеальная женщина Заварное пирожное Эклер


как приготовить эклеры

Заварные пирожные эклер очень вкусные, приготовить их несложно даже начинающей хозяйке, они не требуют специальных навыков и дорогих труднодоступных продуктов.

Неоспоримое преимущество таких пирожных, приготовленных в домашних условиях – малое количество сахара и легкое заварное тесто, поэтому таким десертом могут лакомиться даже самые маленькие сладкоежки. Рецепт, как приготовить эклеры, у каждой хозяйки свой, я привожу здесь тот, по которому готовила, еще учась в школе. Могу только добавить, что приготовление заварных пирожных – процесс очень интересный, особенно, если готовить эклеры вместе с детьми.

Тесто для заварных пирожных:

Маргарин сливочный (или масло) – 100 г,
Вода – 1 стакан,
Мука – 1 стакан,
Яйцо – 5 шт.

Приготовление заварных пирожных

пирожное из заварного теста: приготовление заварного тестаВ кипящую воду положить маргарин, вскипятить, засыпать, как манку, в кипящую смесь муку, интенсивно перемешивая.
Снять кастрюлю с огня, остудить до комнатной температуры, и добавлять в него постепенно по одному яйцу, тщательно перемешивая тесто.

Заранее подготовить противень и духовку, разогрев ее до 250С.

Прежде чем писать этот рецепт, я сравнила с другими рецептами эклеров, найденных в поиске Google. Там предлагают

Читать далее:

 


В избранное