Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мэри Поппинс - Идеальная женщина Вкусная солянка – просто: из рецептов сборной солянки


Рецептов приготовления классической сборной солянки очень много. Я попыталась собрать их в один. Получилась тоже сборная солянка,но уже из рецептов сборной классической солянки, которую можно приготовить из разных продуктов, разными способами, с разным набором ингредиентов. А что же остается неизменным? Неизменным остается классика кулинарного жанра: солянка - это первое блюдо, исконно русское, приготовленное из нескольких сортов одного продукта. Для классической мясной солянки берется несколько сортов мяса разной степени обработки, или совсем без нее. Например, говядина свежая, копченая курица и свежая свинина - или наоборот. Современную солянку невозможно представить и без нескольких сортов колбас или сосисок - так же: вареных, ветчины и копченых.

И, конечно, огурцы, и тоже с вариациями: консервированные, маринованные или соленые. Все остальное - специи, маслины или оливки, морковь и помидоры - уже добавляют по желанию, можно, кстати, собрать все эти продукты в кастрюлю с солянкой - чем больше ингредиентов, тем вкуснее.

И неповторимый вкус и аромат солянки - кисло-пряный, с острым мясным вкусом и запахом, не дают забыть об этом замечательном блюде не только много лет - много веков! Это блюдо ели цари и простолюдины, бояре и купцы, ремесленники и батраки. Меняются времена, меняется образ жизни и уровень дохода в каждом конкретном слое общества, а солянка по-прежнему остается наиболее любимым горячим блюдом в России и далеко за ее пределами.

 Представляю, как у Вас разыгрался аппетит, пока Вы читали описание этого блюда. Теперь, конечно, сразу захотелось его приготовить? Тогда приглашаю Вас на страницу блога Мэри Поппинс Вкусная солянка - просто: сборная солянка из рецептов сборной классической солянки!


В избранное