Реактивные домохозяйки-женский клуб Какая польза от киви
Какая польза от киви
Несколько лет назад киви считался экзотическим фруктом. Но
сегодня мы покупаем киви наравне с яблоками и грушами. Считается, что полезны
только те фрукты и овощи, которые уродились в твоём регионе. Так ли это? Есть
ли какая-то польза от киви?
Бесспорно киви очень полезный фрукт. Съедая один киви в день,
мы можем, восполнить суточную дозу витамина С.Также в киви содержатся и другие витамины: Е, РР, В1,
магний, калий, кальций, а также железо и каротин.
Если употреблять киви после плотного
обеда, то можно избавиться от тяжести и изжоги в желудке. Благодаря такому
веществу, как актидин в организме человека мясо усваивается намного быстрее. Киви,
рекомендуется употреблять гипертоникам - людям с повышенным давлением. Также киви является отличным иммуностимулятором.
Киви - это прекрасная профилактика простудных заболеваний.
Чтобы обеспечить организм полезными
микроэлементами нужно съедать 2-3 киви в день.
Польза от киви очевидна и для худеющих,
ведь киви выводит из организма холестерин и расщепляет жиры.
Разнообразьте свой рацион, дополните
мясные и рыбные блюда фруктом киви.
Киви прекрасно будет сочетаться с
телятиной. Для приготовления такого блюда - сделайте в куске мяса надрезы, в
них положите небольшие кусочки киви. Посолите, поперчите и запекайте в фольге
при 200'С до готовности. Мясо будет необычайно нежным с чуть кисловатым вкусом
киви.
Для любителей здорового питания по вкусу придётся куриная грудка с киви, запечённые с сыром.
Способ приготовления прост: Замариновать куриные грудки в соусе (сок лимона,
чеснок, соль, перец, соевый соус). Замаринованные грудки выложить на противень
для запекания, сверху расположить киви нарезанный кусочками. Посыпать натёртым
сыром и запекать в духовке 15 минут при 200'С
Для любителей рыбы тоже найдётся рецепт. Приготовьте на пару
свою любимую рыбу и полейте её соусом из киви. Способ приготовления соуса: киви
почистить, порезать и взбить в блендере, добавить оливковое масло, соль и
перец,перемешать.
Приятного аппетита!
С любовью, Ирина Василенко и Женский Клуб " Реактивные домохозяйки"