Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепт идеально подойдёт хозяйкам,


Фаршированный молочный ягненок

В качестве гарнира к этому блюду обычно подают салат и овощи, приготовленные на растительном масле.

На 20 порций:

  • Мясо молочного ягненка (или поросенка) 7-9 кг
  • Соль и черный перец
  • Сливочное масло 500 г
  • Йогурт и вода по 150 мл
  • Мука 60 г
  • Веточки петрушки

Для начинки:

  • Мясо барашка, провернутое через мясорубку 1 кг
  • Сливочное масло 250 г
  • Фисташки, бланшированные 100 г
  • Миндаль, бланшированный 100 г
  • Кедровые орехи 100 г
  • Рис 1 кг
  • Соль и черный перец
  • Вода 1,75 л

Чтобы приготовить начинку, нагрейте сливочное масло в большой толстостенной кастрюле до очень горячего состояния, положите фарш из мяса барашка и жарьте, пока не исчезнет розовый цвет. Добавьте все орехи и обжарьте вместе с мясом. Добавьте рис, соль, перец и воду. Осторожно все перемешайте. Накройте крышкой и тушите на слабом огне примерно 20 мин., пока рис не станет мягким, а вода не впитается. Добавьте, если нужно, специй и дайте начинке остыть.

Одновременно подготовьте мясо: натрите его с внутренней и внешней стороны туши солью и перцем. Когда начинка охладится, нафаршируйте ею ягненка. Толстой нитью зашейте отверстие. Ноги свяжите попарно. Положите фаршированного ягненка в большую кастрюлю, добавьте достаточное количество воды, чтобы полностью закрыть мясо, доведите до кипения, снимите пену и варите, накрыв крышкой, 3-4 ч. Блюдо будет готово, когда мясо станет мягким и нежным на ощупь.

Выньте ягненка из бульона и положите на большой противень. Смажьте ягненка сливочным маслом, затем смесью йогурта и воды. Поставьте в предварительно нагретую до 180 С духовку примерно на 40 минут, пока мясо не подрумянится; во время запекания часто поливайте мясо выделяющимся соком. Когда мясо будет готово, переложите его на большое сервировочное блюдо и поставьте в теплое место.

Смешайте муку с бульоном и варите 1-2 мин. на среднем огне. Смешайте с жидкостью, выделившейся при запекании мяса, и варите, помешивая, пока соус не загустеет. Украсьте ягненка петрушкой и подавайте вместе с подливкой (детки ее особенно любят).

С любовью, Ирина Василенко и Женский Клуб ""  Реактивные домохозяйки"



В избранное