Хозяйка, у которой муж или кто-то из родственников любит охотиться, должна уметь правильно распоряжаться «трофеями». Найти можно множество рецептов, но наша статья поможет научиться готовить вкусные котлеты из лосятины. Способы подсказаны настоящими добытчиками дикого мяса и кулинарами, уже наученными опытом. Классический рецепт Следует учесть, что жареное мясо лося получается суховатым. Поэтому всегда следует добавлять различные […]
Разнообразные рецепты, по которым можно приготовить салат с курицей и сыром, поражают воображение. В салаты используют не только куриное филе, но и мясо с голени, и куриные сердечки, и прочие «запчасти». Курица прекрасно сочетается по вкусу с различными продуктами, даже с такими экзотическими, как ананас и киви. Есть рецепты посложнее, призванные удивить гостей, а есть […]
Сироп Синекод помогает бороться с кашлем людям всех возрастов. Он подходит для лечения, как детей, так и взрослых. Но при самостоятельном назначении он способен вызывать побочные эффекты, которые не лучшим образом скажутся на состоянии здоровья. Сироп Синекод: форма выпуска, состав Лекарство обладает мощным действием за счёт наличия активных соединений в составе. В сироп входят: бутамирата […]
Аромат этого растения трудно спутать с каким-либо другим. Листья пряности добавляют в кулинарные изделия, используют в лечебных целях и косметологии, и если верить в предания, то они говорят о том, что его также добавляют в любовные зелья. Базилик также декоративен, и довольно легко выращивается в обычном цветочном горшке на подоконнике, обеспечиваю домочадцев свежей зеленью. Но […]
Сироп Джосет назначается при кашле людям любого возраста. Уникальный состав мягко и безопасно воздействует на бронхи, ускоряя выздоровление. Перед приёмом необходимо ознакомиться с противопоказаниями во избежание осложнений. Сироп Джосет от кашля — состав и форма выпуска Детский сироп от кашля Джосет сочетает в себе несколько активных компонентов. В их число входят: сальбутамол (бронходилататор); бромгексин (отхаркивающее); […]
Несмотря на огромное количество противокашлевых средств, предлагаемых современной фармацевтикой, справиться с мучительными приступами кашля подчас бывает непросто. В подобных случаях опытные медики рекомендуют обратить внимание на препараты, созданные на основе растительных компонентов. Один из них — сироп Линкас, одно из лучших лекарств, восстанавливающих здоровье дыхательной системы. Сироп от кашля для детей и взрослых Линкас: форма […]
Посадка декоративных кустарников — отличный способ сделать свой участок неповторимым. Они прекрасно впишутся в любой ландшафтный стиль. Широчайший ассортимент как декоративных, так и декоративно-лиственных культур позволит сделать необходимый выбор и создать оригинальную композицию. Виды декоративных кустов для дачи Всё многообразное сообщество декоративных кустарников для сада можно разделить на три большие группы: красивоцветущие; декоративно-лиственные; хвойные. Внутри […]
Готовится салат Жемчужина из морепродуктов, отварных овощей, сухофруктов и других вкуснейших составляющих. Кто является автором блюда, доподлинно неизвестно. Может, это были немцы, первооткрыватели слоёных закусок или французы, превращающие салаты в настоящие шедевры поварского искусства. Чтобы не только почувствовать, но и увидеть красоту готового яства, рекомендуется его выкладывать в прозрачную посуду. Сытный и питательный салат никого […]
Кто же не любит хрустящую картошечку фри да еще и с соусом? Проходя мимо мест, где ее продают, очень сложно удержать свой порыв. Однако осознание, что она не полезна часто оберегает нас от покупки. Давайте научимся готовить картофель фри в духовке, мультиварке, скороварке и микроволновке, чтобы наслаждаться блюдом, имея уверенность, что оно не принесет вреда. […]
Жаркое из свинины — это вкусное блюдо с высокой питательной ценностью, которое можно приготовить не только для семейного обеда, но и поставить на праздничный стол. Мало кто помнит, что в прежние времена так называли куски мяса, зажаренные целиком. В наши дни это кушанье больше напоминает рагу. Традиционно для жаркого берут свинину и картофель, добавляя к […]
Кто именно придумал изначально салат «Черепаха» — кулинарный мастер или домохозяйка, доподлинно неизвестно. Ясно только то, что это блюдо пользуется огромной популярностью благодаря насыщенному составу и красивому внешнему виду. Есть несколько вариаций интересной закуски с добавлением простых и экзотических компонентов. Подавать её можно к любому застолью или включить в повседневный рацион, удивляя домочадцев насыщенным вкусом […]
При правильном и заботливом уходе можно вырастить на клумбе шикарные флоксы с огромными шапками цветов. В переводе с греческого языка название растения означает «пламя», оно было дано цветам за яркую окраску. Флоксы: виды и описания Флокс – это травянистое растение из семейства Синюховые включает 85 видов, из них 40 выращивается в декоративном садоводстве. Большинство видов […]
Деликатес, который всем знаком с детства, — это буженина в духовке, запеченная со специями. Плотная, немного суховатая, иногда даже рассыпающаяся под ножом основа, источает аромат натуральных специй. Именно такой мы ее помним, а не «благоухающей» современным искусственным дымом, ароматизаторами и прочими химическими добавками, которыми пичкают сегодня почти все мясные продукты. Если вы хотите вспомнить тот […]
Каждый человек хоть раз в жизни чувствовал, как горит правое ухо, примета известна многим, но какое значение она имеет? Приметы в культурном наследии народов мира играют значительную роль. Тысячелетиями человек стремился убедить себя, что таким образом он готовится встретить во всеоружии будущие события. Горит правое ухо – трактовка приметы Приметы и суеверия – это адаптационное […]
Цитрусовые издавна вызывают неоднозначную реакцию — с одной стороны, они могут выступать сильнейшим аллергеном, с другой — стать лучшими друзьями для организма человека. Споры не стихают и вокруг маленького и сладкого мандарина. Так в чем же польза и вред мандаринов, и как их правильно есть? Мандарины: польза для здоровья человека Полезные свойства мандарина: Сок этого […]
Часто за внешней скромностью растения скрывается мощная целебная сила. Данный факт подтверждает наглядно луговой василек, который многие считают вредным сорняком, поскольку выглядит он довольно невзрачно. Попробуем раскрыть секреты этого удивительного, но очень полезного растения. Василек луговой: описание, виды и сорта На эту разновидность диких трав еще много веков назад обратил внимание знаменитый натуралист К. Линней, […]
Встретить на своей кухне непрошенного гостя в виде таракана — событие не из самых приятных. Да что там! Для некоторых дам такая встреча может закончиться даже обмороком. Самим же насекомым соседство с человеком вполне по душе, а потому избавиться от таких сожителей бывает непросто. Поговорим о том, как бороться с тараканами, и разберем, берёт ли […]
Что может быть вкуснее чебурека? Под румяной хрустящей корочкой скрывается ароматная и сочная начинка. Раньше на исторической родине чебуреки жарились только в бараньем жире, поэтому блюдо всегда ели горячим. Теперь в технологии их приготовления многое изменилось. По-другому стали готовить и тесто. Сейчас многие делают чебуреки на кефире, поскольку результат такого кулинарного эксперимента всегда оказывается очень […]
Может, вешенки и не принадлежат к группе грибных аристократов, но у них есть немало поклонников. Так что рецептов приготовления грибов вешенок накопилось немало, и хозяйкам есть, из чего выбирать. Маринованные грибы вешенки Они хороши и как самостоятельная закуска, и в качестве добавки к различным блюдам. И маринуются быстро и легко. Для маринованных вешенок понадобятся: грибы […]
Пирожки с печенью — это потрясающе вкусная и сытная выпечка, способная заменить полноценный прием пищи. Для начинки можно выбирать свиной или говяжий субпродукт, но они отличаются резким вкусом, а куриная печень является более нежной, поэтому лучше использовать именно ее. Рассмотрим различные способы приготовления выпечки с печеночной начинкой на сковородке и в духовке. Пирожки с печенью, […]
Холодный суп из кабачковой икры
Это супчик готовится буквально за пять минут.
Его вкус покоряет с первой ложки, а простота приготовления порадует
занятых хозяек.
Потребуется:
500 мл икры;
стакан холодной воды;
100 мл сливок;
несколько зубчиков чеснока;
банка маслин;
зелень, перец, соль, сухарики.
1. Зелень промывают, чеснок очищают. Вместе измельчают острым ножом.
2. Икру смешивают со сливками и водой, добавляют чеснок с зеленью. Солят и перчат на этом этапе по вкусу.
3. Перед подачей в холодный суп добавляют сухарики.
Воду можно подливать в зависимости июрт желаемой густоты блюда. Хорошо
освежает в жаркие дни, когда не хочется ничего жирного и чересчур
сытного.