Как приготовить горбушу, чтобы все ахнули? Это легко и просто! Прелесть горбуши в том, что рыба универсальна – она удивительно вкусна, запеченная под сырной шапочкой, из нее выходят удивительно ароматные супы, а засолить ее можно так, что она будет неотличима от семги. В нашей подборке лучшие рецепты с горбушей! Горбуша, жаренная кусочками на сковороде Горбушу […]
Многие из нас слышали о препаратах для снижения веса, но мало, кто представляет, на чем основано их действие. Некоторые и вовсе сомневаются в том, что можно получить какой-либо результат. На самом деле, эффективные таблетки для похудения существуют. Но вся проблема заключается в том что, ни один из представленных препаратов не рассчитан на самостоятельное действие. Каждое […]
Чтобы праздничный стол выглядел эффектно и аппетитно, нужно позаботиться о большом количестве интересных угощений. Помимо основных блюд, стоит приготовить к праздничной дате или на день рождения закуски. Ниже опубликованы самые вкусные их варианты с оригинальным дизайном. Закуски на день рождения взрослым Если горячее на дне рождения подается не в самом начале праздника, то закуски должны […]
Бобовые – это источник ценного растительного белка, необходимого даже тем, у кого в рационе постоянно присутствует белок животного происхождения. Зачастую хозяйки не включают в ежедневный рацион фасоль, потому что процесс ее приготовления кажется сложным. Но если правильно ее приготовить, то меню можно разнообразить не только полезными, но и вкусными блюдами. О том, как варить фасоль […]
Чай давно превратился из просто приятного напитка для утоления жажды в волшебное средство от многих проблем. Ведь помимо самих чайных листьев можно заваривать и целебные травы, а это уже считается фитотерапией – методом лечения, одобренным традиционной медициной. К тому же, травяные чаи справляются не только с разнообразными болезнями, но и широко применяются в косметических целях […]
Популярнейшее кушанье, которого никогда не бывает много! Сколько бы круглых, квадратных, треугольных, сплетенных косичками изделий не уместилось на огромном блюде, за несколько минут все уйдут «влёт»! Такой успех уготован лишь той хозяйке, которая знает, как готовить манты с истинно восточным акцентом. Манты по-узбекски в домашних условиях Особенностью традиционного узбекского блюда является тонко раскатанное тесто, сделанное […]
Десерт рахат-лукум появился в кондитерской индустрии благодаря султану османской империи времен 18 века. Как гласит легенда, султан приказал своему кулинару Хаджи Бекиру под страхом смертной казни создать новое лакомство. И ему это удалось буквально за одну ночь. Название рахат-лукум переводится с арабского языка как «удобные кусочки». Так как десерт пришелся по вкусу и самому султану, […]
Ароматный, сочный, вкусный, с нежной поджаристой корочкой стейк из говядины покорил миллионы людей во всем мире. Телятина – самое подходящее мясо для такого блюда, поскольку она не такая жирная, как свинина, и не столь «резиновая», как баранина. Стейк из говядины – советы по приготовлению Идеально прожаренное мясо не так-то легко приготовить. Сначала необходимо понять, какая […]
Янтарная кислота – это натуральное «чудо», которое самым благотворным образом влияет на рост и состояние растений. Такое уникальное природное средство повышает жизненный тонус растений и повышает возможность противостоять различным заболеваниям и вредителям. При этом оно абсолютно не имеет противопоказаний и побочных эффектов. Краткая характеристика янтарной кислоты Янтарная кислота представляет собой средство, которое продуцируется в результате […]
Соусный маринад Тартар – это известный мировой соус, который вошел в историю наравне с итальянским песто и мексиканским гуакамоле. Соус Тартар всегда можно найти на полках продуктовых супермаркетов, но домашний получается намного вкуснее. Соус Тартар – экскурс в историю Наименование соуса с французского языка переводится как «соус по-татарски». Французы решили дать именно такое название жгучему […]
Устраивая дома вечеринку, хочется удивить гостей не только оригинальными закусками, но и напитками. На помощь приходят коктейли, которые состоят из минимального количества ингредиентов и быстро готовятся. Коктейль Белый Русский — один из таких напитков. Когда-то его считали исключительно женским напитком за мягкость вкуса, но после его появления в фильме «Большой Лебовски», где у главного героя […]
Впервые изучая классический рецепт маффинов, миниатюрные изделия легко спутать с кексами или беби-тортиками, составляющими разные национальные кухни. Маффины — рецепт классический с какао При всей простоте приготовления любимого десерта, чрезвычайно важно соблюдать последовательность размещения используемых продуктов. Сухие и «влажные» компоненты теста смешиваем отдельно друг от друга. Ингредиенты: цельное молоко — 20 мл; разрыхлитель теста — […]
Издавна орхидея считалась символом любви. Из ее семян готовили приворотное зелье, цветами украшали жилые помещения и оранжереи. На данный момент существует более 250 тыс. искусственно выведенных гибридов, отличающихся окраской и формой цветов. Как ухаживать за орхидеей в домашних условиях, чтобы она радовала своим цветением и не болела, интересно многим цветоводам. Как ухаживать за орхидеей в […]
Кашель сопровождает различные заболевания, особенно часто с ним сталкиваются дети. Препараты от кашля облегчают общее самочувствие и уменьшают дискомфорт в грудной клетке, возникающий при интенсивных приступах. Один из самых эффективных и безопасных средств для малышей – это сироп Алтея. Он содержит только натуральные компоненты, поэтому допускается к применению в педиатрической практике. Сироп Алтея: форма выпуска, […]
В переводе название рода Драцена душистая означает «самка дракона». В тропических странах некоторые разновидности вырастают в огромные красивые деревья. При повреждении коры выделяется красный сок, похожий на кровь, отсюда и странное название растений. Драцена душистая: описание сорта Цветы драцены душистой издают приятный аромат. Ее цветонос достигает одного метра в высоту. У растения высокий и неустойчивый […]
Калина представляет собой кустарник высотой до 4 м. Относится к семейству жимолостных. Плоды калины ярко-красные, маленького размера, обладают вяжущим кисло-сладким с горчинкой вкусом. Чем полезна калина? Это растение отлично себя зарекомендовало в народной медицине. С его помощью люди избавляются от целого ряда болезней. Оно настолько хорошо справляется с достаточно серьезными проблемами, что даже официальная медицина, […]
Яркое, аппетитное, изящно оформленное деликатесное яство моментально привлекает внимание гостей. Такая холодная закуска никогда не выглядит буднично, ведь «красной» рыба названа не по цвету мяса, а по ее уникальным качествам и полезным свойствам. Бутерброды с красной рыбой — неизменные лидеры среди многообразия закусок, представленных на торжественных застольях. Бутерброды с творожным сыром и красной рыбой Какой […]
Клубника – самая долгожданная и востребованная в средней полосе ягода для большинства потребителей. К сожалению, сезон её массового созревания очень короткий. Обычно он составляет всего 2-3 недели в конце мая и начале июня. Но садоводы-любители часто выращивают домашнюю клубнику дома, прямо на подоконнике в любое время года, получая небольшие урожаи этой прекрасной ягоды. Технологии выращивания […]
Гречневая диета — простая в проведении, дает хороший результат, но вместе с тем очень тяжелая для организма. Поэтому важно строго следовать рекомендациям ее проведения, а также правильно выйти из нее и перейти в обычный режим питания. При строгом соблюдении всех правил диеты можно сбросить от 2-х до 12-и кг лишнего веса, в зависимости от изначального […]
Цветы на дачном участке — это украшение, создание определенной атмосферы для отдыха, и гордость садовода. Для создания цветочных композиций цветоводы используют многолетние растения. Многолетники, зимующие в открытом грунте, наиболее удобны для выращивания. Однажды посаженные, они могут долгое время радовать красотой, требуя минимума ухода. Многолетники, зимующие в открытом грунте Среди многолетников существует много видов, которые хорошо […]
Как приготовить вкусные и сочные традиционные манты по-узбекски
в домашних условиях?
В данной статье будет идти речь об одном из
самых популярных блюд восточной кухни. Как приготовить манты нежными и
вкусными должна знать каждая хозяйка. Хоть приготовление сложное и
требует времени, будьте уверены - оно того стоит!
В узбекской кухне это блюдо занимает почетное место, так как и хинкали.
Готовят манты исключительно с начинкой бараньего фарша, но мы можем его
заменить на говядину.
Компоненты:
- 0.4 кг муки просеянной;
- стакана воды;
- 0.5 кг баранины;
- 50 г жира;
- 3 луковицы;
- специи, перец, соль.
Технология приготовления:
Замешиваем тесто. Оно должно быть пластичным. Для этого следует смешать с водой муку и соль, оставляем на 15 минут.
Мясо перемалываем с жиром и луком, даем специи, перемешиваем.
Режем тесто квадратиками, на каждый кладем по ложке начинки, сцепляем противоположные концы.
Бросаем манты в кипяток и варим 7-9 минут на слабом огне. Подаем с притрушенной зеленью.
Манты по-узбекски непременно понравятся вашим родным и близким.