Правильно приготовленный лимонный курд получается очень вкусным. Он идеально сочетается практически с любой выпечкой. Лимонный курд – что это такое? Это своеобразный крем, приготовленный на основе лимонов. Масса его густая, чем-то похожая на пудинг. Больше всего курд распространен в Британии и Северной Америке. Раньше его использовали как намазку для булочек вместо джема или как начинку […]
Оригинальный и питательный, этот экзотический фрукт славится полезными свойствами. На что похож вкус авокадо, как его едят, какие блюда можно из него приготовить? Разберем в этой статье. Авокадо — описание, состав и калорийность Аллигаторова груша — такое название фрукт получил благодаря своей зелёной кожуре, напоминающей шкуру зубастой рептилии, и специфической форме знакомого плода. Официальное название […]
Не все даже опытные хозяйки знают, как засолить капусту одновременно и быстро и вкусно. Для приготовления этой закуски можно использовать и обычные стеклянные банки, и кастрюлю, и даже ведро. А состав ингредиентов рецепта зависит от вкусов всех домашних. Как засолить капусту по классическому рецепту? Ингредиенты: кочан капусты (на 2-3 кило), 1-2 крупных сочных морковки, крупная […]
Гиппеаструм – луковичный цветок с продолговатыми темно-зелеными листьями и большими соцветиями различной окраски. О том, как вырастить этого красавца в домашних условиях и как за ним ухаживать, мы и поговорим в нашей статье. Виды и сорта растения В переводе с греческого название обсуждаемого растения означает «звезда» и «кавалер». Родина гиппеаструма – тропические леса Центральной Америки. […]
Заварную основу для выпечки применяют с давних времен. Тесто для чебуреков, заварное на кипятке получается мягким, а приготовить его очень просто. С ним проще готовит, ведь нет необходимости его раскатывать. Классическое заварное тесто на кипятке для чебуреков Используя простые и дешевые продукты можно сделать потрясающую основу для чебуреков. Ингредиенты: мука – 570 г; вода – […]
Свекла с чесноком и майонезом понравится не только вегетарианцам, но и любителям мясных блюд. Эту закуску можно использовать как самостоятельное блюдо или дополнение к котлетам и запеченному мясу. Простой салат из свеклы с чесноком и майонезом Впервые сталкиваясь с приготовлением салата из бурака, многие не знают в каком виде использовать овощ. Полезнее всего использовать сырой […]
Проведение сложных косметических процедур лучше доверить профессионалу, потому как снять нарощенные ресницы дома удается далеко не всегда. Вне салона на это уйдет намного больше времени, а предсказать результат просто невозможно. Но если возникла такая необходимость, нужно знать, как провести все манипуляции максимально безопасно. Особенности снятия нарощенных ресниц в домашних условиях Вне косметического салона можно избавиться […]
Ученые считают, что Homo sapiens (человек разумный) стал таковым, когда пристрастился к мясу. Соответствует ли это действительности — решать специалистам, но мы сегодня узнаем другую тайну — как приготовить свинину не хуже, чем это делали наши предки. Как получить вкусное мясо в духовке Из всех способов кулинарной обработки свинины, самым полезным технологическим приемом признано запекание […]
Зная, как приготовить замороженный морской коктейль вкусно, каждый кулинар сможет за считанные минуты подать к столу аппетитный полезный ужин или оригинальную закуску. Такой набор морепродуктов станет основой салата, супа, а также начинкой для пиццы. Из него готовится даже низкокалорийный плов. В общем, выбирайте сами! Салат с замороженным морским коктейлем и овощами Ингредиенты: 430 г морского […]
Когда у спатифиллума желтеют листья, это очень печально. Здоровое растение радует глаз пышной ярко-зеленой листвой и нежными белыми цветами, напоминающими каллы. Спатифиллум называют «женским счастьем», и принято считать, что в доме, где он растет, реже происходят конфликты, всегда царят уют и комфорт. Спатифиллум, желтеют листья – естественные причины Листья могут желтеть по причине естественного старения. […]
Составляете праздничное меню? Обязательно включите в него бутерброды — на день рождения, да и на любой другой праздник, они станут отличным решением! Ведь это не только красивый, но и быстрый способ сервировки закусок. Бутерброды на день рождения Во многих кулинарных традициях существуют свои бутерброды – тапасы в Испании, бан ми во Вьетнаме, жамбон бер во […]
Домашняя лапша для супа — это не просто вкусная составляющая часть традиционного русского первого блюда, но и основа для многих рецептов традиционных национальных культур. Например, лапшу применяют как основу для узбекского лагмана, как часть блюд корейской и китайской кухни, как гарнир для ужина и так далее. Вот почему существует множество видов лапши и особенностей ее […]
Этот вид капусты непригоден для консервирования, но это не мешает готовить с ее использованием много различных кулинарных шедевров. Она хорошо хранится. Подвергнутая заморозке не теряет вкусовые качества и полезные свойства. Предлагаем лучшие рецепты приготовления савойской капусты. Как приготовить голубцы из савойской капусты? В этих листьях блюдо получается сочнее и нежнее, чем из белокочанных. Кушанье гораздо […]
Варенье из винограда получается сочное и ароматное, а приготовить его можно из самых разных сортов, применяя любой из представленных ниже вариантов. Простое варенье из винограда с косточками Варенье из винограда с косточками – вариант для тех, кто не хочет долго возиться и убирать косточки из ягод. Ведь на вкус они никак не влияют. Необходимые продукты: […]
Эффектно оформленное заливное из языка – отличный вариант холодной закуски для праздничного красивого стола. Оно хорошо сочетается с различными алкогольными напитками и горячими угощениями. Готовится такая закуска как из говяжьего, так и из свиного языка. Классическое заливное из говяжьего языка с желатином Состав продуктов: 1,3 кг говяжьего языка, 5 ст. л. консервированного горошка (зеленого), 2 […]
Салаты из тыквы по праву считаются кладезем витаминов. Особенно, если дополнить главный ингредиент другими полезными овощами и фруктами. Также известны интересные рецепты тыквенных салатов с мясными добавками. Салат из тыквы с яблоком и морковью Ингредиенты: 2 кисловатых яблока, по 70 г мякоти свежей тыквы и морковки, щепотка корицы, 20 г ядер грецких орехов, оливковое масло, […]
При кашле детям часто назначается «Лазолван» сироп. Это эффективное и безопасное средство, которое помогает ускорить выздоровление. Препарат имеет противопоказания, поэтому перед применением нужна консультация специалиста. Сироп «Лазолван»: форма выпуска, состав Сироп реализуется во флаконах объёмом 100 или 200 мл. Он упакован в коробку из тонкого картона, куда вложена инструкция и мерный стакан для правильного определения […]
Салат с маринованными грибами можно приготовить самыми разными способами и всегда в результате получится сытное блюдо. Попробуйте один из предложенных рецептов. Простой салат с маринованными грибами и курицей Салат с курицей и маринованными грибами – это самое известное и безумно вкусное блюдо. Необходимые продукты: луковица и морковь; майонез и приправы на свой вкус; пять яиц; […]
Ризотто с грибами занимает отдельное место среди всех итальянских блюд. А все, потому что оно безумно вкусное, сытное, а процесс его приготовления не требует особых кулинарных умений. Классический рецепт ризотто с грибами Необходимые продукты: 20 грамм сыра; 0,2 кг риса; ложка постного масла; литр воды или бульона; специи; 200 грамм любимых грибов; одна головка лука; […]
Салат из кальмаров с изюмом
Интересным получается сочетание кальмаров и
изюма. Приготовить из этих ингредиентов вкусный салат очень просто.
Также в блюде присутствуют овощи и яблоки, что делает его очень полезным
и питательным.
Потребуется:
- полкило кальмаров;
- три яблока;
- морковка и немного капусты;
- по три ложки сметаны, изюма.
1. Промытые кальмары отваривают в соленой воде пару минут. После чего нарезают тонкой соломкой.