Если нужно быстро приготовить десерт, и не хочется возиться с выпечкой, шоколадная колбаса — лучший вариант. Вкус этого лакомства знаком каждому из нас с детства, и в наши дни оно не утратило своей популярности. Шоколадная колбаска по классическому рецепту Чтобы сделать шоколадную колбасу вкусной, необходимо правильно подобрать ингредиенты. Приготовить это блюдо можно на основе какао […]
Во второй половине осени появляется возможность насладиться незабываемым вкусом хурмы. Название этого яркого и сочного плода в переводе с персидского языка обозначает «финиковая слива». Ягода снискала популярность во многих странах не только за счёт отменного вкуса и аромата, но и потому, что польза хурмы для организма весьма велика. Хурма: состав и калорийность Полезные свойства хурмы […]
Печенка – это субпродукт, но по питательным свойствам она не уступает мясу. Многие хозяйки готовят блюда на основе этого продукта, ценя его за вкусовые качества. Например, печеночный салат. Много времени на приготовление тратить не придется, а варится печень быстрее, чем мясо. Классическая вариация с говяжьей печенью Это самый распространенный вид салата. Можно готовить в простой […]
Любой садовод и цветовод, занимающийся посадкой и выращиванием растений, в итоге стремится получить результат в виде урожая, клумбы с цветами или зеленого уголка в комнате. Но иногда бывает, что вредители, почва, температурный режим или негативное воздействие внешней среды препятствуют их нормальному росту и развитию. Тогда на помощь приходит препарат «Циркон», для растений, являющийся мощным иммуномодулятором. […]
О целебной силе трав знали еще наши далекие предки, но сегодня многие растения незаслуженно забыты, например, базилик, который используется по большей части в кулинарии. Мало кто знает, что на основе этой травы можно создать множество лечебных средств, способных облегчить состояние при разных заболеваниях, укрепить иммунитет и снять стресс. Базилик: химический состав, калорийность Родиной культуры является […]
Салаты с ананасом уже давно не являются для российских хозяек чем-то экзотическим или необычным. Они частые гости и праздничного, и повседневного стола. Свежий или консервированный фрукт способен добавить оригинальности многим закускам. Салат с ананасом — классический рецепт с курицей Состав продуктов: 320 г консервированных фруктов, такое же количество филе курятины, 240 г полутвердого сыра, 2 […]
Для приготовления закусок используется не только печень трески, но также куриная, говяжья, свиная. Такие блюда с субпродуктами получаются одновременно и вкусными, и необычными, и полезными. Лучшие рецепты салатов из печени собраны ниже. Салаты с куриной печенью Любые салаты с куриной печенью обычно нравятся и взрослым, и детям. Печенка птицы готовится очень просто и быстро. Не […]
Рыбный суп – вкусное и сытное первое блюдо, которое готовится легко и быстро. Для такого кушанья можно использовать даже консервы. Вариант с консервированной рыбой настолько прост, что с ним справится и студент в общежитии. Рыбный суп из консервов — простой рецепт Состав продуктов: банка сайры в масле, 2 картофелины, морковь, 2 л очищенной воды, луковица, […]
Оптимальный вариант одновременно полезного и вкусного завтрака — тыквенная каша. Ее можно делать на основе различной крупы, выбирая рецепт себе по вкусу. Такое яркое блюдо особенно понравится самым маленьким членам семьи. Тыквенная каша с пшеном на молоке Состав продуктов: 380 г мякоти тыквы, 2 ст. жирного молока, 1 ст. фильтрованной воды, стакан с горкой пшенной […]
Лимон нельзя назвать самым сладким фруктом, но благодаря его свежему и бодрящему аромату он очень популярен среди домашних и профессиональных кондитеров. В подтверждение этому – бесчисленное количество различных рецептов выпечки под названием лимонный пирог. Он может быть из песочного, дрожжевого, слоеного и бисквитного теста, открытый и закрытый, с разными лимонными начинками и кремами. Классический наивкуснейший […]
Одной из самых быстрых в приготовлении закусок, которые будут уместны на повседневном столе, являются сосиски в кляре. Это вкусное, сытное, аппетитное блюдо под силу сделать даже начинающему кулинару. Сосиски в кляре на сковороде — простой рецепт Этот рецепт выручит, если нужно быстро сделать блюдо для перекуса или на праздничный стол. На приготовление аппетитных сосисок уходит […]
Вкусно запечь картофель в духовке под силу даже начинающей неопытной хозяйке. Главное, не жалеть приправ и постараться не пересушить овощ. Далее собраны лучшие рецепты приготовления картофеля в духовом шкафу. Картофель по-деревенски в духовке Ингредиенты: кило немолодой картошки, 120 мл рафинированного масла, крупная каменная соль, 1 – 2 мал. ложки молотой сладкой паприки, щепотка молотого красного […]
Разнообразные закуски из лаваша поражают своей простотой и оригинальным ярким вкусом. Такие блюда готовятся всего за несколько минут, но при этом становятся достойным украшением праздничного стола и моментально покоряют гостей. Лаваш прекрасно сочетается со всевозможными начинками: сырной, рыбной, грибной, овощной и многими другими. Закуски из лаваша с начинкой с крабовыми палочками Ингредиенты: лист лаваша, 190 […]
Вкусные удачные рецепты тарталеток с начинкой пригодятся каждой хозяйке, которая любит принимать гостей и просто радовать своих домашних. Начинять такую основу можно самыми разными сочетаниями продуктов. Но в первую очередь потребуется правильно приготовить тарталетки. Как приготовить тарталетки в домашних условиях? Несмотря на огромный выбор готовых тарталеток в современных магазинах, найти среди них одновременно качественные, вкусные […]
Польза миндаля заключается в сочетании уникального состава различных полезных веществ, оказывающем положительное влияние на человека. Его ядро приятное и сладкое на вкус, но околоплодник (мякоть) абсолютно не пригоден в пищу. Чем полезен орех, и какие болезни можно вылечить с его помощью, рассмотрим в этой статье. Миндаль: состав, калорийность и пищевая ценность Легкодоступное и вкусное ядро […]
Пирог заливной готовится довольно просто и в сочетании с таким тестом можно использовать многие варианты начинок. Простой заливной пирог на кефире с капустой Для начала следует приготовить начинку. капуста б/к – 300 г; зелень укропа – 30 г; соль, перец – по вкусу; несолёное сливочное масло – 20 г или две столовые ложки. + 5 […]
Если во время сна вы увидели это сладкое лакомство, то самое время узнать к чему снится мед. Обратите внимание на то, что именно было увидено, тогда вы более точно поймете, что это означает. К чему снится мед – толкование в сонниках На сегодняшний день существует много разных сонников, авторы которых как современные люди, так и […]
Польза и вред печени трески – это то, что обязательно необходимо знать, прежде чем налегать на этот продукт. К тому же есть некоторые противопоказания. Химический состав тресковой печени Печень трески – продукт, который содержит в себе много жира, поэтому сразу стоит отметить, что частое ее употребление не рекомендуется. Особенно нужно остерегаться тем, кто хочет избавиться […]
Легкий витаминный салат из красной капусты будет хорошо дополнять сытный обед или ужин. Готовится он быстро, вкусно и просто из самых доступных продуктов. Салат из красной капусты с уксусом Компоненты рецепта: лук – 1 шт.; масло подсолнечное – по вкусу; красная капуста – 1 вилок; уксус – 50 гр; три веточки петрушки; соль и черный […]
Тыква в духовке даёт возможность сохранить все полезные элементы, содержащиеся в овоще, при этом придавая ему особую ароматность. Существует множество рецептов приготовления «оранжевого гиганта», поэкспериментировав с которыми, можно выбрать тот, что придётся по вкусу не только кулинару, но и всем членам семьи. Тыква в духовке, запеченная кусочками с мёдом Тыква, запеченная в духовке с мёдом, […]
Салат из кальмаров с сыром и яйцом
Такие рецепты из разряда "на скорую руку"
должна иметь в своем арсенале каждая хозяйка. Приготовить вкусный
салатик из кальмаров очень просто за считанные минуты.
Потребуется:
- килограмм кальмаров;
- четыре яйца;
- кусок сыра;
- майонез, соль.
1. С кальмаров удаляют пленку, промывают, отваривают в подсоленной воде
четыре минуты. На килограмм кальмаров обычно берут два литра воды и
примерно 15 грамм соли.
2. Креветки измельчают, смешивают с тертым сыром. Яйца отваривают заранее, измельчают и отправляют к морепродукту.
3. Остается практически готовый салат заправить майонезом и оставить на полчаса настаиваться.
При желании в такой салат добавляют измельченный репчатый или зеленый лук.