Совсем немногие знают, что такое яйца в мешочек и уж тем более понятия не имеют, как их готовить. А ведь это достаточно легкий процесс, которому можно быстро научиться. Яйца в мешочек – это как? Несмотря на то, что есть люди, не знающие об этом блюде, есть и другая категория – те, кому очень нравится результат. […]
Запеканка из картофельного пюре может быть разнообразной. Готовится с добавлением грибов, яиц, фарша, мяса, сыра и всевозможных продуктов, которые есть у каждого кулинара в холодильнике. Благодаря нейтральному вкусу, картошку можно сочетать с различными ингредиентами. Классическая запеканка из картофельного пюре с фаршем Это блюдо готовится слоями. Внутри получается сочная начинка. Запеканка в духовке готовится быстро и […]
Классический рецепт капусты провансаль достаточно прост, а в итоге вы получите готовый салат, который можно хранить неделю и подавать к обеду или ужину. Капуста провансаль – классический рецепт Базовый вариант, который легко можно изменять и комбинировать с другими ингредиентами. Необходимые продукты: зубчик чеснока; около 150 миллилитров воды; сахар – 50 грамм; сладкий перец; масло растительное […]
Витаминные салаты готовят из доступных сезонных овощей и зелени. Такие блюда идеальны для питания в период авитаминоза, диетического рациона и вегетарианского меню. Самым популярным является салат витаминный из капусты и моркови — он готовится из минимального количества ингредиентов, а получается ярким, ароматным, вкусным и хрустящим. Салат «Витаминный» из капусты и моркови — простой рецепт Секрет […]
Суп лапша традиционно считается одним из самых популярных первых блюд на обед или ужин. Существует множество разнообразных вариантов его приготовления и не стоит ошибочно полагать, что воспроизвести их в домашних условиях может исключительно мастер кулинарии. Попробуйте убедиться в этом сами! Как сделать домашнюю лапшу для супа? Сделать домашнюю лапшу для супа не составит особого труда […]
Говядина с картошкой в духовке – полезное и питательное блюдо. Приготовить его не сложно, а в результате получится красивое, ароматное и невероятно вкусное кушанье. Поэтому подавать блюдо можно не только на семейный ужин, но и на праздник. Говядина, запеченная с картошкой в духовке Тушеная говядина с картошкой получается сочной и нежной. Чтобы говяжье мясо было […]
Гречка с фаршем – простое и сытное блюдо, элементарное в приготовлении. Томленая в горшочке, сваренная в мультиварке, с добавлением грибов и морковки – вариантов множество. Откроем секреты, которые помогут приготовить лучшую разваренную кашу. Гречка с фаршем в сковороде — простой рецепт Гречка с фаршем на сковороде – любимое блюдо холостяков и работающих хозяек – настолько […]
В далекие времена СССР наши мамы и бабушки не знали о том, как вреден майонез, но они могли быстро испечь вкусное печенье на майонезе. Эта выпечка долгое время была хитом среди домашних кондитерских изделий. Это не удивительно, ведь сливочное масло (маргарин) вкупе с майонезом дают нежную, тающую и одновременно рассыпчатую консистенцию готовой выпечки. Поэтому, даже […]
Куриные котлеты на пару – не только простое и легкое блюдо, но еще и очень полезное, особенно тем, кто старается следить за своей фигурой и здоровьем. Куриные котлеты на пару – базовый рецепт Этот вариант приготовления обязательно нужно не только попробовать, но и запомнить. Идеальный рецепт для здорового питания. Необходимые продукты: одно яйцо и столько […]
Полоски для отбеливания зубов — средство, направленное на очищение зубной эмали в домашних условиях. Разберем, насколько они эффективны и стоит ли их использовать. Полоски для зубов — принцип действия Это средство изготавливается в виде эластичных тонких пластинок. Они покрыты особым составом, который позволяет сделать зубы светлее на несколько тонов. Спектр воздействия полосок для зубов: хорошо […]
Выпечку любят почти все. Но эти калорийные блюда — угроза для фигуры. Есть способ свести на нет негативные последствия употребления вкуснятины – испечь морковный кекс. Добавление моркови не только уменьшит калорийность выпечки, но и обогатит ее витамином А, поскольку при термообработке он не разрушается, а количество антиоксидантов, которыми богата морковь при этом увеличивается в 3 […]
Непросто бывает разобраться, к чему снится тигр. Это очень неоднозначный символ, который может оказаться как положительным, так и негативным предзнаменованием. Потребуется учитывать даже мельчайшие и незначительные на первый взгляд детали. К чему снится тигр — толкование по сонникам В Универсальном соннике тигр, который ластится к спящему, предвещает ему возможность значительно подняться вверх по карьерной лестнице. […]
Если человек лег спать голодным, то любые продукты питания и напитки из сна не требуют особого толкования. Нужно просто плотно позавтракать. В остальных случаях стоит внимательно разобраться, к чему снится молоко. Сонник: к чему снится молоко? У О. Смурова в Универсальном соннике молоко символизирует достаток, богатство, прибыль. Чем больше его оказалось во сне, тем крупнее […]
Магазинное шоколадное печенье никогда не сравнится с домашней выпечкой. Приготовленный с любовью десерт, без нежелательных добавок в составе, всегда получается вкусным, особенно, если выбрать правильные рецепты этого лакомства. Домашнее печенье с шоколадной крошкой Состав продуктов: 70 г сливочного масла, 90-110 г сахарного песка, небольшое яйцо, ½ ч. ложки разрыхлителя, 130-150 г муки высокой сортности, 50 […]
На территории славянских стран до сих пор почти в каждой квартире можно обнаружить банки с консервацией на зиму. Это баночки с вареньем, маринованные овощи, компоты из фруктов и ягод. Одним из лакомств зимних заготовок является квашенная или маринованная капуста. Она с удовольствием поглощается домочадцами как самостоятельный салат с различными гарнирами, а также в зависимости от […]
Юка – цветок теплолюбивый из семейства Агавовые, попавший в умеренные широты из тропического и субтропического климата Центральной Америки. Древовидное либо кустарниковое растение также известно как «джинсовое дерево», поскольку именно эта культура стала сырьём для получения джинсового волокна. Красивая и неприхотливая в уходе культура в дикой природе представлена 30 видами, некоторые из которых культивируются в Средней […]
Кажется, что посолить капусту проще простого. Но не всегда она получается сочной, ароматной и хрустящей. Поэтому начинающим поварам нужно знать, как посолить капусту, чтобы каждый, кто ее попробует, обязательно попросил добавки. Как быстро посолить капусту по классическому рецепту? Список ингредиентов в классическом рецепте ограничен всего тремя наименованиями. Необходимые продукты: капуста – 5 кг; морковь – […]
Краснокочанная капуста содержит большое количество грубых пищевых волокон, необходимых организму. Кроме того, в этом продукте присутствует ряд витаминов и полезных веществ. А салат из краснокочанной капусты — это вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. В него можно добавить различные компоненты, а в качестве заправки использовать рафинированное масло, сметану, майонез и соусы собственного приготовления. Салат из […]
Льняное масло – это жидкое золото для всего организма, в том числе и для волос. Хотите такие же локоны, как в рекламе? В статье вы узнаете рецепты масок, благодаря которым вы сможете добиться наилучших результатов. Польза масок из льняного масла для волос Применение льняного масла для волос чаще всего идет в виде масок. При этом […]
Куриные ножки с сюрпризом
Фаршированные голени или котлета на косточке –
называть это блюдо можно по-разному. В любом случае, оно получается с
сюрпризом, ведь внешне такие куриные ножки выглядят как самые обычные. А
внутри у них…
Понадобятся:
∙ упаковка куриных голеней;
∙ 75 г твердого сыра;
∙ 3-4 зубчика чесночка;
∙ одна небольшая луковица;
∙ яйцо;
∙ зелень (укроп, петрушка).
Приготовление:
1. Аккуратно стянуть кожицу с куриных голеней по направлению к суставу,
подобно чулку, но не снимать ее полностью. Кожица должна остаться целой.
2. Срезать мяско с кости, мелко покрошить.
3. К мяску добавить мелко нарезанные чеснок и зелень, сыр, натертый на крупной терке.
5. А теперь самое сложное и интересное. Нужно начинить этой смесью
кожицу на кости, попутно ее ушивая нитками, чтобы придать вид целой
голени. Удобнее всего сначала частично ушить кожицу, а через оставшееся
отверстие ее начинять.
6. Приготовить получившиеся ножки можно разными способами: обжарить на
сковороде до хрустящей корочки, потушить с овощами или подливкой, запечь
в духовке, смазав майонезом и посыпав тертым сыром… В общем, любым
способом, которыми готовятся и обычные ножки.
7. Подавать к столу с любым гарниром, предварительно удалив нитки.